网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>威尼斯电影节将拉开帷幕 华人期待“四连冠”

威尼斯电影节将拉开帷幕 华人期待“四连冠”

2008-8-27 11:36:03 来源:大洋网

荡寇Plastic City(2008)剧照 #04

贾樟柯看好黄奕

 

  第65届威尼斯电影节今天拉开帷幕。尽管在日前公布的竞赛单元参赛片名单中,贾樟柯监制、余力为执导的《荡寇》成为角逐金狮奖的唯一华语片,与前几届相比,相对显得势单力薄,但丝毫不能遮掩住华人在威尼斯电影节上产生的“燎原之势”的威力!

 

  2005年,华人导演李安凭借《断背山》赢得金狮大奖;2006年,威尼斯电影节的“最佳电影奖”颁给了中国电影《三峡好人》;2007年,李安再次登顶威尼斯电影节,华人电影史上史无前例夺得“三连冠”,华人导演成为威尼斯电影节上最闪亮的明星,他们在这里开辟了宣传和推广华人电影的根据地,并形成了“星星之火,可以燎原”之势。

 

  而今年竞选金狮奖的华语片虽然只有一部,但丝毫不能遮掩住这种“燎原之势”的威力!值得我们欣喜的是,随着越来越多华语片走向世界,世界影坛将不单单只认识巩俐、章子怡了——《荡寇》里的女主角黄奕今年成为影后的候选人。

 

  贾樟柯毫不掩饰对黄奕的赞美和信心:“她有比较独立的一面,她自己的想法不容易被人左右。我觉得她的独立性和电影所要求的江湖气质能够融合在一起。”而许多国际品牌也已向黄奕抛出“橄榄枝”,要为其定制高级礼服,全力“护航”她的威尼斯之行。

 

  除了黄奕,另外四名中国人气演员赵涛王宏伟郭晓冬郝蕾也会出现在电影节上,这四位正是贾樟柯要参加展映单元放映的《河上的爱情》的主演。

 

  尽管在中国人心目中,希望华语片勇摘“四连冠”仍是最大的心愿,但让更多华人演员的脸孔被世界所熟悉,演技令世界所惊叹,这也已经是超越一切的最大成功了!


 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..