网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影《花墙》武汉开机 目标直指东京电影节

电影《花墙》武汉开机 目标直指东京电影节

2008-8-27 14:15:10 来源:长江日报 作者:翟晓林

  昨日下午,电影《花墙》剧组在汉召开开机新闻发布会,会上透露,这部全程在汉拍摄的温情电影将赴东京电影节参赛。

 

  《花墙》由中影集团联合影视有限公司制作,北京影广影视文化传媒有限公司和北京天下艺瀚影视文化有限公司出品。这也是武汉天下置业继《五星大饭店》《我是太阳》和《撞车》等电视剧后首次参与投拍电影。

 

  影片情节围绕一对兄弟展开,弟弟是画广告画的油漆工,哥哥智力有缺陷,但对色彩十分敏感,片名“花墙”就来源于哥哥画出的满墙花朵。从小,弟弟为了照顾哥哥没法上学;长大后弟弟谈了恋爱,但更多难以平衡的问题摆在了兄弟俩面前。

 

  《五月槐花香》中反一号的饰演者冯雷饰演哥哥雷雷,参演了《继父》《东方朔》史力嘉饰演弟弟老幺,《血色湘西》中女一号的饰演者白静饰演弟弟的恋人叶子,其母由省话剧院资深演员吴芬芬扮演。导演张志称,影片会将江、桥等具有武汉特色的外景收入镜中,内景则主要在汉口老租界区的洞庭村拍摄。

 

  据悉,影片将于9月10日结束前期拍摄。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-9-4 17:25:49
匿名 0

匿名

张志———中国的第二个张艺谋,我们期待着你的作品在国际上夺得大奖。

------------------------------

回复 (0)

2008-8-27 16:24:16
匿名 0

匿名

机都没开,直指电影节. 意淫啊~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..