网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>与杨紫琼再过招 李连杰:演好人挺沉重

与杨紫琼再过招 李连杰:演好人挺沉重

2008-8-27 14:46:17 来源:Mtime时光网 作者:了了

木乃伊3:龙帝之墓The Mummy: Tomb Of The Dragon Emporer(2008)剧照 #32

 

李连杰在《木乃伊3:龙帝之墓》中的造型

 

 预告片、视频片段

 

  时光网特稿 很多演员都说演反面人物是件很过瘾的事,即将上映的《木乃伊3:龙帝之墓》李连杰变成了残暴、强大的龙帝,对于演惯了男主角也拿过了金像奖的李连杰来说,这是卸下正面人物责任,和杨紫琼15年后再过招的好机会。遥想93年的《太极张三丰》,我们多少会想象李连杰与杨紫琼这两位相识多年、打拼好莱坞的中国功夫明星而今的联袂、对决是怎样的场面,面对关于《木乃伊3 》的采访他们显得格外轻松、玩笑连连。


Q:十五年前你们合作过电影《太极张三丰》,和那时候相比,《木乃伊3》中的打斗有哪些变化呢?现在有了更多特效。


杨:事实上,我们的打斗场面并没有这些(特效)。如果你考虑到特效的话,我们的戏还是和一个真人在打,因为它必须是那种更具表现力的打斗。但是你知道,我的战袍真的很炫,它看起来就像是从武器上长出来的一样。


Q:你们为什么会对这部影片感兴趣呢?


李:我么?“木乃伊”三个字就足够了。(笑)
杨:不是钱么?(众笑)
李:我这次是“木乃伊”。制作公司看过我的一些角色然后这次就跟我说 “李连杰,你来演‘木乃伊’”, “OK,好的”。我和罗伯此前尝试合作过,不过没有成形。


Q:演坏人很过瘾吧?


李:总演好人挺沉重的。因为总是要承担很多责任:照顾你的家庭、妻儿、邻居等等,做个好人太不容易了。但是坏家伙就比较随心所欲:这妞,我喜欢,追吧;这车我中意,归我吧。

 

Q:你的部分需要很多电脑合成和特效,是不是有很大挑战?


李:也不算吧,因为这是在中国拍摄的最大规模的好莱坞电影。除了很多的部队官兵,还有大概3000人的工作团队,庞大的一个数字。单单为中国演员化妆的就有一百个化妆师。比如在上海街那个景,你站在那就好像一个皇帝,想想大概一共有3000个人在你面前,所以很容易把这些人想象成你的士兵。

 

Q:那么你为什么来做这个片子呢?


杨:一方面是因为导演罗伯·科恩,另一方面是片子到中国拍摄,在中国拍木乃伊电影这太让人兴奋了!而且,这是一个绝好的机会,可以让年轻人多了解一些中国,跟罗伯聊这个的时候,他那个关于李小龙的龙的故事非常动人,因为你可以体会到他对中国文化的了解和敬重,他没有把华人形象想象成传奇化的白种男人形象,或者想当然地去理解中国文化。我们聊到人物,我发现这个女人也很有趣,非常神秘,你不知道她究竟是怎样一个人,或者她从哪里来。她有一些特定的能量,但你不确定那究竟是什么,很迷人。


Q:罗伯是你的影迷,他有没有让你给他想一些特别的动作?


杨:(笑)没有,这不是他风格。当他做一部片子的时候,就真的是一个罗伯·科恩的视角。既不像他此前的某部,也不像我的,一种合作的感觉。就比如我见到副导演维克·阿姆斯特朗,觉得非常奇妙,因为之前我们合作过《007:明日帝国》,一进片场,就突然觉得,天哪,邦德的人怎么都在这。我和李连杰也合作过《太极张三丰》,而且这次又是同他合作。所以最重要的是我们能做什么,并且这是罗伯想要的东西。

 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共6条)

2008-9-9 21:12:38
匿名 0

匿名

三头大恶龙,大陆人不就是自封为这种怪物的后代么,真拍出来给你,反而不承认是自己的文化了?还真市说一套、做一套啊,大陆人爱龙,原来爱的是叶公好龙的那种龙,可悲。

------------------------------

回复 (0)

2008-8-29 9:23:19
匿名 0

匿名

“在中国拍木乃伊电影这太让人兴奋了!而且,这是一个绝好的机会,可以让年轻人多了解一些中国,” 难道那个三头龙也是中国文化的一部分?!

------------------------------

回复 (0)

2008-8-28 22:45:57

这部片子不是功夫片,而是纯粹的好莱坞动作片 没太多亮点,也没太大纰漏,是部典型的爆米花电影 梁洛施很漂亮,但最让我惊奇的,是影片中中文对白非常地道,特别是古代部分的台词,比什么赤壁、江山美人强多了,难道我们中国的电影要反过来学学好莱坞话该怎么说?虽说是魔幻题材,可是对历史的描绘反而比国内一些大片更贴近史实,我们的编剧该反思了,史诗电影在美国都连遭败绩,我们却还在执迷不悟,清朝才有的俗语居然搞到三国时期,而且台词也太白话太现代太时髦了~

------------------------------

回复 (0)

2008-8-28 20:24:10

感觉近年来李连杰的相貌变化很大,不过还是很期待这部影片的上映。

------------------------------

回复 (0)

2008-8-28 19:36:40

虽然不知道翻译的怎么样。但是自从看了南周李连杰的采访之后,觉得他天生就是名人。哈哈!

------------------------------

回复 (0)

2008-8-28 19:35:31

第一个来回复!言出必行!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..