网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>肖恩·康纳利开卖回忆录 细数好莱坞50年风雨

肖恩·康纳利开卖回忆录 细数好莱坞50年风雨

2008-8-27 17:14:44 来源:大洋网

 

  一代巨星、首任007扮演者肖恩·康纳利当地时间8月25日出席爱丁堡国际图书节,发布他被期待已久的回忆录。刚过完78岁生日的康纳利亲自出席新书发布会,宣布回忆录《身为苏格兰人》(Being A Scot)正式出版。

 

  除了追溯艰苦的童年生活和抒发思乡之情外,康纳利还细数了在好莱坞50年的风风雨雨,许多好莱坞精英的名字也出现在回忆录中。康纳利的回忆录写作过程一波三折,还被前妻的自传占了先机,大爆他有暴力倾向,不过这更增添了人们对康纳利这部回忆录的期待。

 

  邦德 连演7次名成利就

 

  007系列使康纳利出了名,但他并不喜欢这个人物,决心罢演“邦德”……

 

  1962年,康纳利主演了“007”系列的第一部影片——《诺博士》,从此开创了不朽的“邦德”时代,这部影片也改变了他的一生。

 

  第二年他又拍了一部邦德片《第七号情报员2》,这是他所拍的七部邦德片中自己最喜欢的一部。接着,他又拍了第三部“007”影片《金手指》、第四部《雷霆万钧》。到1965年,他已经成为英美最具票房号召力的明星之一。1971年康纳利又拍了《永远的钻石》,邦德系列影片打入了世界市场,但拍完这一部后,肖恩坚决不再干了。12年后,制片人杰克·施瓦茨曼想拍一部“007”影片《巡弋飞弹》,并成功说服康纳利出演。

 

  间谍“007”使康纳利出了名,赢得了不计其数的影迷,但是他自己并不喜欢这个人物,并决心罢演“邦德”,转而尝试其他戏路,但都不太成功。

 

  时至上世纪80年代,60岁的康纳利迎来了他演艺事业的第二春。他接连拍摄了六七部电影,每一部都很成功。1987年,他因在影片《铁面无私》中扮演正直的老警官马龙而获得奥斯卡最佳男配角奖。在1999年浪漫惊险片《偷天陷阱》中,康纳利转型饰演一名超级窃贼,影片获得了巨大成功。近年由于身体欠佳,康纳利逐渐淡出影圈,开始着手写回忆录。

 

  童年 缺少母爱造就怪僻性格

 

  我妈妈从来没吻过我……她甚至没用双臂搂过我。

 

  康纳利1930年8月5日出生于苏格兰爱丁堡的一个工人家庭,从小家庭生活十分困难,他13岁就辍学开始谋生,16岁入海军服役。返回故乡爱丁堡后,他做过泥瓦匠、货车司机、棺材匠、送奶工、私人保镖、人体模特等。1950年,他参加了健身俱乐部,练就了一身好体格。同年,他参加在伦敦举行的“世界先生”选拔赛,从此踏入演艺圈。

 

  康纳利的童年生活缺乏母爱,他曾说:“我妈妈从来没吻过我,她自始至终都只用严厉的目光注视我,在每个孩子都渴望温暖的年龄,她甚至没用双臂搂过我。”长大后的康纳利性格暴躁,有点孤僻,不会与人交往,与邻居、儿子的关系都很紧张。

 

  自传 一波三折噩梦不断

 

  第二个“影子写手”戴维斯的初稿才写了100 多页,康纳利便决定将其赶走……

 

  回忆录的创作与出版可谓一波三折,康纳利说,自己不得不熬过一个又一个不眠之夜,“写回忆录让我噩梦不断,梦中的景象真的是太可怕了,看来,写自传这种反思过去的事情并不适合我。”

 

  其实早在2003年,康纳利就声称预感时日无多,准备将全身心投入到回忆录创作中。2004年夏天,他以200 万英镑的高价酬金,与一家公司签下自传出版合同。但是此后,这位脾气怪戾的巨星却先后两次与“影子写手”闹翻。前一位写手是他的苏格兰女老乡梅格·亨德森,后一位写手是亨特·戴维斯。康纳利希望自传对他的从影生涯大唱颂歌,戴维斯却想实话实说,戴维斯的初稿才写了100 多页,康纳利便决定将其赶走,并且不再想回忆录的事儿了。

 

  2006年,康纳利的前妻迪妮在其自传中大爆前夫是个家庭暴力施虐者。前妻的先发制人,让康纳利颇为被动,他终于动了真格。这回他的合作者是他私底下的好朋友、作家兼电影制作人莫里·格里格。

 

  爱丁堡坎农格特出版社日前完成了有史以来最大的项目,据传以7位数英镑的天价版税,买下了该书的英文版权,出版这部由康纳利本人授权的传记。

 

  前妻 自传称康纳利很残暴

 

  康纳利经常拳脚相向,猜忌心非常重,和镜头前正派儒雅的君子形象判若两人。

 

  2006年,康纳利的前妻迪妮·西伦托打破近40年的沉默,首次在自传《我的九条命》中披露了康纳利不为人知的家庭暴力。在迪妮眼中,康纳利除了经常对她拳脚相向,“猜忌心非常重”,还是一个“小心眼的吝啬鬼”,和镜头前正派儒雅的君子形象判若两人。

 

  迪妮是康纳利的首任妻子,曾是一名优秀的女演员,两人于1962年结婚,最终于1973年离异。迪妮坦言自己曾被残暴的丈夫打得昏迷不醒,身心遭到双重折磨,可是康纳利连一句道歉的话都没有。更令迪妮无法接受的是,康纳利于1965年接受杂志采访时表示:“我认为打女人没什么不对。”谈到两人分手的导火索,迪妮透露是因为儿子杰森7岁那年遭到意外袭击,康纳利却没有回家。迪妮离婚后并未拿到丝毫赡养费。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..