网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华语片《完美生活》成威尼斯第二部惊喜电影

华语片《完美生活》成威尼斯第二部惊喜电影

2008-8-28 0:02:44 来源:Mtime时光网 作者:叶子

  时光网讯 中国导演唐晓白拍摄的影片《完美生活》成为第65届威尼斯电影节“地平线”单元的第二部“惊喜影片”,这也应征了电影节主席马可·穆勒在发布会上对“惊喜影片”可能来自中国的暗示。

 

  《完美生活》反映的是两个女子的生活故事。她们素未谋面,截然不同,在人生最重要的时刻邂逅,对彼此的人生轨迹产生了重大影响。21岁的小李生在一个东北的工业小城,偶然有机会随一个残疾人去了深圳。目睹了大城市的繁华之后,她没有再回家乡,留在了深圳,过着艰难的生活。

 

  詹妮本是一个拼死拼活也要留在香港的女子,付出许多辛苦之后她终于如愿以偿,但又不满意了,抛弃了自己香港的事业和生活来到深圳,打算和丈夫离婚。

 

  两名女主角乍看起来来自不同的两个世界,但有着许多惊人的相似之处。当两个人在街道上结识时,她们对彼此的人生轨迹开始产生重大影响。

 

  唐晓白出生于1970年,毕业于北京大学,后入中国艺术研究院获硕士学位。再之后,于中央戏剧学院修读两年。经过一番乱七八糟的艺术实践,她终于将兴趣集中在电影上,先是场记,继而写剧本,后来做起导演。她执导的《动词变位》,曾获2001年瑞士洛迦诺电影节评委会特别(导演)奖。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..