网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥里维拉现身威尼斯 被称作电影节最年轻成员

奥里维拉现身威尼斯 被称作电影节最年轻成员

2008-8-28 0:39:37 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

向观众挥手致意

奥利维拉已经一百岁高龄了

导演携妻子亮相

 

  时光网讯 作为威尼斯电影展映单元的《从无形到有形》于当地时间8月27日中午举行了发布会,电影节主席马可·穆勒向记者介绍该片的时候,幽默地表示导演奥里维拉是威尼斯电影节上最年轻的成员。


  《从无形到有形》借由手机这个现代的通话工具,幽默而略带苦涩地讲述了现代社会人与人交流的困难。两个许久未见的老友偶然邂逅,正欲叙旧之时,却被电话铃声屡屡打断。他们在交换了手机号码后,干脆用手机面对面开始聊天……最后镜头越拉越远,两人融入人流车辆川息的街道和城市。


  奥里维拉告诉记者,《从无形到有形》只是一个创意雏形,它将在未来被进一步加工挖掘,并有扩充成长片的可能。他还表示,电影节就如同一个庞大的机场,电影则是在这里起落的飞机。许多导演和影片的起步生涯,都是从电影节这个平台开始的。不过尽管制片人总是尝试说服他以竞赛身份参加电影节,但他本人却不喜欢竞赛片的身份出席电影节。他认为,奖项虽然是对导演的鼓励,但是不同的导演,会有不同的创新表达,每一个观众也都有自己的喜好和评价。


  当被问到对当今世界的看法时,奥里维拉说:“我们今天生存的世界其实已经成为过去和历史,未来是一个未知数,没有人可以预测它的方向,至于过去,则完全是一场灾难。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..