网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《木乃伊3》今晚沪上首映 李连杰笑谈票房

《木乃伊3》今晚沪上首映 李连杰笑谈票房

2008-8-28 6:52:07 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

 木乃伊3:龙帝之墓The Mummy: Tomb Of The Dragon Emporer(2008)剧照 #32 

李连杰在影片中扮演“秦始皇”

 

  套用李连杰的话来说,《木乃伊3》“是到目前为止中美合作拍摄最贵的一部电影”。之所以会参与这部耗资1.7亿美元拍摄的电影,李连杰说一方面因为导演、制片人都是他的好朋友,“另一方面,我想去看看十几亿元人民币在一部电影里是怎么花的。”今天晚上,《木乃伊3》内地首映礼将在上海影城举行。届时,李连杰和杨紫琼都将现身。而前天已在广州提醒观众“捧着爆米花,娱乐地去看这部电影”的李连杰昨日就先期抵达上海。对于这部在北美恶评如潮,全球票房又远超北美本土的《木乃伊3》,李连杰的态度很淡然,对于记者们担心的观众口碑,李连杰大方回应:“拍不拍电影我都无所谓了,口碑,是对过去电影的评价,当然更不介意……”

 

  同样是嫁接中国元素,以成龙、李连杰对打为噱头的《功夫之王》,在北美上映时票房还算火爆。但《木乃伊3》放映超过三星期,其北美票房还没超过一亿美元,但它在其他地区的票房总和已经超过两亿美元。这样的票房比例对好莱坞出品的电影而言,是非常少见的。“美国市场票房偏低,的确是出乎我们的预料。制片方也觉得应该要重新研究下市场。这样的情况很可能影响将来的一些电影。”李连杰说。

 

  在昨日的采访中,记者明显感觉到李连杰对于好莱坞电影市场、内地电影工业等专业问题都有不浅的了解。然而,真正问到“电影梦想”,李连杰却又打马虎眼,重复了“梦想”半天却说不上来,“了解这么多其实是因为有很多人问我关于中国未来的电影市场,但电影已经不是我的主力。我没想过自己要在未来的电影市场中扮演什么角色。”拍电影究竟会不会给李连杰带来满足感?“过去的25年里,会!否则不会坚持那么久。但生命有很多阶段。就像我曾经说过,我不可能为武术奉献一生,我也不可能为电影奉献一生。如今对我来说,生命里最有意义的事,是做慈善。”李连杰答道。

 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..