网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄晓明打入日本荧屏 获中国驻日大使接见

黄晓明打入日本荧屏 获中国驻日大使接见

2008-8-28 7:29:44 来源: 新浪娱乐

黄晓明打入日本荧幕获中国驻日大使接见(组图)

黄晓明受中国驻日大使崔天凯接见

 

  在内地拥有超高人气和知名度的黄晓明,近日首度访日就得到日本媒体和歌迷的空前关注,被誉为“内地一哥”的黄晓明此次赴日是为了宣传其首次在日本主流电视频道播出的国产电视剧新上海滩。黄晓明此行不但受到了日本国内媒体的高度瞩目,更在东京得到了中国驻日大使崔天凯接见,获赞为促进中日文化艺术的交流做出了积极贡献。

 

  昨日(27号)在日本东京的半岛酒店,黄晓明亮相《新上海滩》的日本媒体推介记者会。于近日登录日本电视台“TV东京”的《新上海滩》每周三到五的中午向日本全国播出,包括东京、大阪、名古屋、北海道、冈山、博多等地的普通家庭都能收看到。打破了以往中国电视剧只能在日本付费电视频道及深夜时段播出的现状,成为第一部进入日本主流电视频道的国产电视剧,黄晓明也成为首位打进日本主流电视频道的中国内地男明星,具有里程碑式的意义。

 

  首次访日宣传的黄晓明,亦获得日本主流媒体的高度关注。三天72小时满满当当的32个通告连轴转,忙到几乎连休息的时间都没有,而第一天的通告就密集达13个之多。从早前的神雕侠侣到如今的《新上海滩》,黄晓明的名字已经被越来越多的日本民众熟知,全日主流媒体倾巢而出对此次《新上海滩》的宣传报道也反应出黄晓明在日本日益壮大的影响力。据悉,日本的主办方目前正在与电视台积极接洽,黄晓明的最新力作鹿鼎记也有望很快与日本观众见面。

 

  昨日(27号)下午黄晓明在东京六本木的中国驻日大使馆,接受了崔天凯大使的亲切接见。《新上海滩》在日本播出过半,一路稳步上升的收视率逐渐超越了早前同一频道在同一时段播出的热门韩剧,刷新多项中国电视剧在日本播出的收视记录。对此,崔天凯大使高度肯定了黄晓明在促进中日友好文化艺术交流方面做出的努力和贡献,称赞黄晓明形象健康、积极向上,有望在日本掀起新一股“华流”。明晚黄晓明还将在日本举行一场慈善义演,因为工作之需不得不遗憾缺席观赏的崔天凯大使,也对黄晓明送上了祝福,预祝他表演顺利成功,并希望能有更多的中国演员像黄晓明一样多多访日进行类似的文化交流活动,促进中日友好。曾在汶川地震中积极参与赈灾的黄晓明也表示会将演出的全部收入通过主办方捐给中国四川地震灾区受灾的同胞们。

 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共1条)

2008-8-28 13:13:58
匿名 0

匿名

沙发

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..