网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>副导演爆《赤壁》内幕 替身比明星戏还多

副导演爆《赤壁》内幕 替身比明星戏还多

2008-8-28 11:06:04 来源:华商报 作者:唐爱明

赤壁Red Cliff(2008)剧照 #90

赵薇替身是男人

 

 

  曾在《赤壁》分组拍摄中任副导演的王先生昨日向本报记者曝出《赤壁》片中明星替身众多,而且比明星戏多。 

 

  反映煤矿工人生活的电影《平静的燃烧》,今日将在陕西府谷县内正式开机。而该片的录音师王先生,曾担任过《赤壁》分组拍摄的副导演。王先生说,在拍摄《赤壁》时,明星们都是后期配音,拍摄时也是各说各的话,梁朝伟讲粤语,日本演员讲日语。《赤壁》演员众多,最多的时候,能有十几台明星的房车到现场。 

 

  王先生说,别看《赤壁》中梁朝伟、赵薇等演员能文会武,骑在马上雄姿英发,很多影迷一定都为之倾倒,其实这都是被电影艺术给“忽悠”了。王先生说,明星们在《赤壁》里替身众多,有文替、武替,还有马替,即骑马的替身。替身上场的时间比演员还要多,现在的化妆技术很好,你根本看不出来。很多时候,观众看到的梁朝伟、金城武的背影和侧面,多数时候都是替身。他们出场的那些打斗场景,基本上都是替身帮助完成的。只有到正面特写的时候,才会是他们本人。《赤壁》中几乎每个演员都有马替,曾被马伤过的林志玲在《赤壁》中,有一场她和梁朝伟骑着马奔驰的戏,就是替身帮助完成的,她连马都没碰。赵薇在片中经常骑马,她的替身是个男的。“最多的时候,一场戏出场12个演员,其中7个都是替身。”王先生说。 

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..