网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>导演工会公布颁奖日程 好莱坞进入奥斯卡时间

导演工会公布颁奖日程 好莱坞进入奥斯卡时间

2008-8-28 12:35:42 来源:中国电影网

第80届奥斯卡颁奖典礼The 80th Annual Academy Awards(2008)工作照 #197

08奥斯卡仍让人记忆犹新

 

  美国导演工会(Directors Guild of America)日前公布了2009年的颁奖日程,第61届导演工会奖将于明年1月31日在世纪中心揭晓。今年12月1日和12月15日,导演工会将分别向电影和电视两个领域分发选票,2009年1月8日公布电影类提名名单,次日公布电视等其他奖项的提名。导演工会日程的敲定预示着好莱坞进入了09奥斯卡时间。

 

  美国导演工会(DGA),是涵盖美国电影、电视、舞台剧、广播等艺术领域的导演行业工会。该工会的前身“银幕导演工会”成立于1938年。这一年,“银幕导演工会”向影史上最具先锋意义的导演D。W。 格里菲斯颁发了第一尊奖项——终身名誉会员证书。从此,该工会在业内产生了一定的影响力。1947年,美国广播电视导演工会成立,该工会旗下包含了广播剧导演、电视导演、导演助理、制片人助理以舞台剧幕后工作人员等多个领域的从业人员。1949年,银幕导演工会开始颁发年度最佳导演奖项,其职能更倾向于参与电影制作的从业者。1960年,美国广播电视导演工会与银幕导演工会合并,“美国导演工会”登上影史舞台,其导演会员的涉及面也因此拓展到了好莱坞所有传媒领域。

  美国导演工会现任主席为迈克尔·阿特德,拥有会员13400多名。导演工会的构成与存在,不仅代表着整个行业的发展水平和未来趋势,同时也在维护导演权益方面做着积极努力,堪称美国传媒行业规范的最大保证。拥有70年历史的美国导演工会,目前的会员包括了电影、电视、戏剧、广播,甚至游戏等各领域的专业导演,每年都将对各自的行业进行总结评定,导演工会奖的评奖覆盖面以及颁奖典礼的规模,可以看作是奥斯卡金像奖、电视艾美奖和戏剧托尼奖的精缩综合体,每年红地毯上的星光足以和横跨电影、电视领域的金球奖相媲美。值得一提的是,由于在美国电影艺术与科学学院的会员中,有将近四成的奥斯卡投票者来自导演工会,因此导演工会对年度最佳导演的选择,成了奥斯卡的最佳风向标。

  在导演工会奖宣布日程的同时,其他几个工会也确定了颁奖时间,制片人工会将在09年1月24日举行颁奖典礼;演员工会1月25日颁奖;编剧工会将于2月7日在世纪中心和纽约哈德森剧院两地颁发奖项,而最隆重的奥斯卡颁奖典礼则确定于2月22日举行。

  另悉,第81届奥斯卡最佳纪录片奖的报名工作昨日已经截止,今年纪录片的选送资格是必须在洛杉矶公映一周的影片,且公映期在2007年9月1日至今年8月31日之间。2009年1月22日,美国电影艺术与科学学院将正式公布奥斯卡提名名单。

 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..