网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>秀色可餐唐一菲大谈美食心得

秀色可餐唐一菲大谈美食心得

2008-8-28 14:26:50



  这个世上有两个唐一菲,一个像冰一样冷,另一个像火一样热。

 

  从《幽媾》到《消失的村庄》,从土得掉渣的村姑到神秘性感的警幻仙子和秦可卿,她成了内地“百变性感女郎”代言人。

 

  她演秦可卿有些“着魔”,她认为自己就是秦可卿。她叹服这个女人的聪明在王熙凤之上,是因为她把内心的烈火包在了外表的冰傲之内。

 

  她爱吃辣,爱吃生猛海鲜,对于吃,她“来者不拒”,惟独不吃小女生们喜欢的零食。

 

  “冷艳得如同冰一样洁净,但一经点燃便怒放成妖魅灿烂的火焰。我要的就是这样一种激情。”这是唐一菲“冰火交融”的人生美学。

 

   唐一菲很爱吃辣,拍完片子后,中午一起去一家川菜馆吃饭,坐下,还没动筷子,她已兴奋得双目放光,“饿坏了!饿坏了!”菜一上齐,她立马招呼大家开吃。而且点主食时,她点了一小碗米饭,又要了一份酸辣粉。大家都吃惊地望着她。

 

  “你不会都吃光吧?”服装师问她。

 

  “咱俩分开吃啊,我想吃米饭,又想吃酸辣粉,要不怎么办?”唐一菲像个小孩子一样地眨着眼睛坏笑了。

 

  唐一菲特别能吃辣,而且吃得像个小孩子一样快乐、放肆。

 

  对于食物,唐一菲一点儿也不挑剔,她说:“我是个怎么吃也吃不胖的人,这是上天给我的最好的礼物,我可以大嘴吃四方,这是福分呢!”谈起吃,唐一菲眉飞色舞,“吃是人生一大乐趣。”

 

  谈到让女人变得性感的食物时,她一口气列举了好多:蜂蜜,大枣,海鲜,肉排,朱古力,尤其是牡蛎。“当然了,还有一个更大的秘密,”她歪歪头,做出神秘的样子,坏笑着说:“这是让女人变成性感尤物的惟一法宝:保持内心的野性。这是女人保持性感的最大秘诀。对,就是那种永不满足的“食”之本性。”

 

  《天下美食》:你平时喜欢吃什么?不拍片子、一个人独处的一天你怎样安排自己的饮食?

 

  唐一菲:我喜欢吃米饭、菜,特喜欢吃主食,比如面和香米。我要纠正想减肥的女孩子们一个错误,不要不吃主食。如果不吃主食,只吃水果和零食,这样只会越吃越胖,水果的糖分高,零食热量高,而这两样都是纤体的大敌。我从不吃零食,其他的肉类、海鲜我都来者不拒,但一定吃主食,所以,我从不担心变胖。

 

  我不拍片子时,一般起得晚,所以早饭和中饭就合并成一顿了。起床后要喝一杯清水,简单地吃一点,有时也给自己做个菜,然后,三点左右吃下午茶。晚餐在家吃的次数不多,我喜欢和朋友们在一起,只要不拍片子,晚上我都会和好友们约好出去吃。海鲜是我的最爱。

 

  《天下美食》:夏天来了,许多女孩儿靠零食和水果度日,你呢?喜欢吃什么水果?

 

  唐一菲:我不吃零食。水果中我最喜欢吃荔枝、西瓜。

 

  《天下美食》:你去过的城市很多,谈谈对上海等其他城市的美食印象,以及你记忆最深刻的一次有关吃的经历。

 

  唐一菲:怎么说呢?上海等南方城市的菜肴相比较北方城市来说要精致好多,北方的菜却不一样,特好玩,能用一个大脸盆盛炖鸡给你吃,这在东北和山东是很平常的事情,粗犷有粗犷的味道,这与一个城市的地理位置和文化传统有关系。

 

  我记忆最深的一次是在海口,吃海鲜,我这个人见了海鲜是不要命的,双目放光,那次吃的是“打边炉”,许多人围着火锅涮活海鲜,太丰盛了,全是鲜活的螃蟹和各种贝类以及深海鱼。其中有一种叫血蚵的海鲜,我是第一次吃,坐在我边上的一个小姑娘怎么也打不开壳,我说:“我来!”然后自告奋勇地帮人家剥,结果,打是打开了,却喷了自己一身血。就因为这个,许多人经过我们的座位就回头看我,朋友们都打趣说:“这个吃客真了不得,身上都挂彩了还坐在这里大吃大喝。”哈哈。

 

  《天下美食》:给大家推荐几款激情食物。

 

  唐一菲:辣椒、牛排、深海鱼类、蜂蜜,女人要多吃木瓜,男人要多吃榴莲,如果口味比较重的,还可以吃大蒜,约会小女生时就不要吃了,否则会吓跑人家的。

 

  《天下美食》:说一下你小时候有关吃的记忆吧。

 

  唐一菲:年夜饭!我小时候盼年的主要原因就是可以吃各种各样好吃的,特热闹。家里的年夜饭一直是我姥姥、我妈、我小姨三位“长老”共同打造,她们差不多要提前半个月就备年货。三十晚上,亲朋相聚,彻夜不眠,那种中国式的快乐,美食和笑语、亲情和友情相互交融的情景让我倍感家的温暖。

 

  《天下美食》:奥运会期间,如果你的外国朋友来,你会带他们去哪些地方吃饭?

  唐一菲:我肯定带他们去有中国特色的饭店,比如大董烤鸭店,以中国传统饮食为招牌大菜,而又有一些迎合时尚美食的变化,这样的店非常适合带外国友人去光顾。(来源:《天下美食》杂志)


(编辑:BASARA)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..