网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《郎朗的歌》周五上映 五大看点提前揭秘

《郎朗的歌》周五上映 五大看点提前揭秘

2008-8-28 16:27:01 来源:Mtime时光网 作者:福泽-June


郎朗在金山岭长城演奏《蓝色狂想曲》

 

  时光网讯 由凤凰卫视出品、郎朗电影处女作《郎朗的歌——献给2008》将于8月29日全线上映。观众不仅可以在电影院用5.1环绕立体声里感受郎朗琴声的魅力,更是会看到这位天才背后鲜为人知的成长故事。对于许多琴童家长来说,这也是一部值得借鉴的培育“教材”。

 

看点一:音乐视听盛宴

 

  还在为北京开幕式上郎朗的琴声震撼的观众这回可以走进电影院,通过大银幕和5.1环绕立体声感受郎朗为你弹琴的情景,无论是你是否懂音乐,都会被他的琴声震撼到,被他超炫的琴技感染到。在聆听琴声的同时,观众还将跟随电影经历一场“梦境一般的旅程”,从故宫、天坛到金山岭长城,从太行之巅到黄河之畔,郎朗的琴声将带领大家感受中国的壮丽山河和历史文明的魅力。

 

看点二:再现钢琴天才成才之路

 

  钢琴天才是怎样练成的?从娘胎就开始听音乐的郎朗,一岁多还不会说话就会哼歌,三岁多开始学琴,5岁获沈阳市少儿钢琴比赛第一名……郎朗父母的联袂出演将为观众展示郎朗的天赋是如何被发现的,以及家人悉心的培养,还囊括了郎朗弹琴过程中的种种趣事,对于众多想让孩子学“一技之长”的家长来说无疑是一个很好的参考案例。

 

看点三:求学曲折几近崩溃心酸往事

 

  当然在郎朗的成长过程中也并不是一帆风顺的,从沈阳的“音乐神童”到北京筒子楼里遭人嫌弃的“农民小子”,影片不无遗漏地再现了其心酸的求学往事。更值得一提的是,影片还首次披露了父子为学琴争执,逼迫郎朗自杀等鲜为人知的故事。郎朗曾表示他最不敢讲述的就是这段自杀,因为说到自杀就会引来许多非议。但在其处女作中,郎朗认为应该毫无保留地表现出来。

 

看点四: 教育模式值得研讨

 

  郎朗是典型的中国式教育下培养出来的孩子,也是80年代兴起的“钢琴热”那一代唯一一个成名的孩子,他的成才之路一直是中国望子成龙的父母们关注的话题,对于中国数千万的琴童家长来说,观看这部电影,了解郎朗曲折的成才道路,带来的将是更深层次关于“如何教育孩子”的思考。 

 

看点五:历时两年 凤凰卫视全力打造

 

  本片是凤凰卫视历时两年,集合精英人才全力打造的首部电影,为了还原展现了郎朗在全球10多个城市演出台前幕后的点滴,更是动用了美洲、欧洲、俄罗斯等各地驻站力量,可以说是唯一一部全面立体展现了郎朗的影视作品。而郎朗本人也对影片赞誉有佳,期望把影片推荐给好莱坞,让全世界的人了解中国音乐。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..