网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>17分钟表演不过瘾 郭晓冬想与贾樟柯再合作

17分钟表演不过瘾 郭晓冬想与贾樟柯再合作

2008-8-28 16:35:59 来源:新民网 作者:萧君玮

  8月27日,第65届威尼斯电影节拉开帷幕。本次威尼斯电影节星光闪耀,除了我国青年导演贾樟柯,美国的科恩兄弟、日本的宫崎骏等世界知名导演携新作出席。贾樟柯此次以17分钟短片《河上的爱情》参加展映,作为主演之一的郭晓冬,在前往威尼斯之前接受新民网独家采访。他表示虽然这次是以展映影片演员的身份前往威尼斯,但他相信以后肯定会以竞赛单元作品演员的身份再赴威尼斯。

 

  尽演员职责 沿袭以往戏路

 

  郭晓冬对此次参加展映的《河上的爱情》颇有自己的见解。首先,他认为自己的戏路并没有大变,郭晓冬好男人的形象似乎已经定型。他告诉记者:“在贾樟柯电影中的这个角色,还是沿袭之前的表演,饰演一个常规的自然人。更何况片子时间太短,能表达的东西有限。我们主要还是传达的一种情感、意识流的东西”。郭晓冬坦言虽然第一次和贾樟柯合作,但相处愉快。作为一个专业演员,他的工作主要是传达导演的意图,而不是本色演出。在这点上,和贾樟柯之前崇尚的本色风格很不一样。

 

  17分钟短片信息量颇大

 

  《河上的爱情》是一部在江南水乡苏州拍摄的片子。面对记者“片子是否过短而包含不了太多内容”的质疑,郭晓冬认为,片子有多长并不重要,剧情也只是承载感觉的容器。贾樟柯想要通过这个短片表达的还是一种错失的遗憾,这种感觉在电影中占据了主导。有评论认为,这部片子是整个“70年代生人的青春悲歌”,对此郭晓冬给出了自己的看法,他认为:“说悲歌过于灰色了,影片所传达的也有青春可颂的一面,并不只是消极的东西,其中也有很多推动向前的力量。我相信恋人彼此之间的错失在各个年代都有,所以那种共鸣大家也都可以找到”。

 

  威尼斯之后期待与贾樟柯的再次合作

 

  第一次与贾樟柯合作,就获得威尼斯电影节走红地毯的殊荣,郭晓冬也尝到了甜头。但一部电影短片显然不能满足两人的胃口,新民网记者问及之后有没有再和贾樟柯合作的计划,郭晓冬只说:“17分钟的电影实在演的太不过瘾了,很希望之后还能再合作”。

 

  至记者截稿前,郭晓冬已经踏上旅途,从北京飞往罗马,辗转至威尼斯,预计将于27日晚抵达当地。29日,《河上的爱情》将在威尼斯电影节上进行展映。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..