网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>狄龙父子助阵《剑蝶》 遗憾彼此没对手戏

狄龙父子助阵《剑蝶》 遗憾彼此没对手戏

2008-8-28 16:39:38 来源:Mtime时光网 作者:福泽-June


《剑蝶》汇集了阿Sa、吴尊、胡歌等明星同台演出

 

  时光网讯 马楚成导演的武侠版“梁祝”《剑蝶》将于10月全面上映。该片除了阿Sa、吴尊、胡歌等人气偶像“挑大梁”主演,狄龙、熊欣欣、邵兵等也积极,汇集了两岸三地众多演员的精彩演出。值得一提的是,狄龙和儿子谭俊彦以父子档参演影片,助阵《剑蝶》同片互飙演技,不过稍有遗憾的是没有对手戏。

 

狄龙不爱儿子爱“女儿”

 

  已处于退休状态的狄龙在影片《剑蝶》中饰演阿Sa的父亲祝父,儿子谭俊彦则谭俊彦则饰演 “独眼帮”帮主。从不赞成儿子走演员这条路,到与儿子同台演戏,狄龙以行动支持着儿子的选择,不过两人在片中“狭路未相逢”。记者开玩笑问“女儿”阿Sa和儿子谭俊彦谁的表现更好时,狄龙哈哈大笑说“当然是女儿乖了,上天待我不薄,知道我没有女儿,让我可以在戏里认一个阿Sa这样的乖女儿。”

 

  作为一代功夫巨星,此次狄龙在这部武侠巨制中却没有任何动作场面,不知是不是因为年纪大了的缘故。不过在提及程小东设计的动作场面时,狄龙还是不吝赞赏,“打戏拍的很美,跟我们那时候的动作风格完全不同,以前动作戏可能都很暴力血腥,这里面就很浪漫很飘逸,年轻人应该很喜欢。”

 

谭俊彦演“独眼龙”视力下降

 

  由于前一部电影《花花型警》与马楚成的愉快合作,成功饰演了与余文乐大打出手的反派人物,他在谈及客串的原因表示说,由于很多导演都是看着自己长大的前辈,因此需要帮助的时候义不容辞。不过他并不介意客串演出。“马楚成这部作品将武侠和爱情融为一体,不仅浪漫唯美,而且富有戏剧性,在这么有意思的作品里,我学到很多东西,也从程小东那里知道怎么打更好看。”

 

  此次谭俊彦在片中的造型是个独眼龙,结果因为长时间带着眼罩导致视力有所下降,不过他的武艺在这部影片明显见长,在和吴尊对打时,因为用力过猛,差点误伤到将对方,吴尊开玩笑地说:“别看是独眼龙,还真是厉害,再打小心把我眼睛也打成独眼龙。”身为功夫影帝的儿子,在问到拍打戏有没有向老爸偷师时,谭俊彦表示“爸爸不太插手我演戏方面的事情,不过一般接演有动作场面的戏时他都会提醒我要小心。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..