网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《耶里肖》影评:浓重的三角恋宿命悲剧

《耶里肖》影评:浓重的三角恋宿命悲剧

2008-8-29 0:04:44 来源:Mtime时光网 作者:叶子

耶里肖Jerichow, dir(2009)剧照 #03 

 

  时光网专稿 本届威尼斯电影节公映的第一部主竞赛影片,就是德国导演克里斯蒂安·佩措尔德的《耶里肖》。影片很像詹姆斯·卡恩的黑色经典《邮差总按两次铃》,背景设在德国林木葱郁的东北沿海平原上,有些慢热。观众心底不断受到冲击,难以言明和得不到解答的矛盾心理带着他们一步步进入越来越紧迫的气氛。


  托马斯(班诺·福曼饰演)是一名德国士兵,刚刚从阿富汗战场上归来,还没有从前线的冲击中恢复过来。而过了数十年平静生活的德国人也不知道该如何对待像他这样的人。托马斯回到家乡,去认领亡母给他留下的遗产……一座几乎要坍塌的房子,却受到百般阻挠。

 

  托马斯家乡的经济十分萧条,后来他认识了一位土耳其来的移民阿里(赫尔米·索泽饰演)。阿里突破重重阻挠在当地经营着一家连锁小吃店,有一个美丽的德国妻子劳拉(妮娜·豪斯饰演)。阿里因为酒后驾车被吊销了驾照,雇用托马斯为他开车,还把托马斯介绍给了自己的妻子。显然,虽然劳拉和托马斯更有共同语言。两人之间产生了暧昧的情愫。


  尽管影片反映的是德国社会边缘阶层的生活,但它仍提出了一些重要问题值得观众关注:例如阿里控诉德国社会“这里名义上是我的祖国,但他们不关心我,不尊重我,根本不愿意接纳我和我买来的妻子!”

 

  三位主角的表演相当成功,索泽在体现阿里复杂性格方面尤为出色。电影无需更多解释,观众就可以看懂角色身上体现出来的浓重宿命悲剧。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..