网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>威尼斯电影节交易缩水 大公司纷纷缺席

威尼斯电影节交易缩水 大公司纷纷缺席

2008-8-29 4:17:11 来源:Mtime时光网 作者:贺贝

图片名称
威尼斯电影节遇到了麻烦
 
  时光网讯 威尼斯电影节这艘大船没有沉,但是已经不能阻止一些游泳者开始从船上跳走。
 
  往年的这个时候,总可以看到大量的电影销售代理,公关公司人员以及记者坐在Excelsior和Des Bains宾馆的大露台上谈论生意,喝酒。但是今年这一幕却遍寻不见,众多的买家转战向多伦多电影节。总部设在英国的公关公司DDA和总部设在香港的Fortissimo电影公司就是众多缺席者中的两例。缺席的还有米拉麦克斯,迪士尼和派拉蒙。
 
  对于他们的缺席,一种可能的解释是在电影节上他们挑不到满意的电影。“这是一个很简单的道理,” 来自Celluloid Dreams的汉格美·派拉奇说,“电影节上有好片子,电影销售商们就来了,没有就不来。多伦多电影节和威尼斯电影节不一样,它们拥有不一样的视角,但是它们同样出色。
 
  威尼斯电影节从来都不是一个大的电影产业的策源地,有关人员声称如果一些声名显赫的导演不能吸引来媒体的关注的话,那么这次的电影节可能就有受人冷落的危险。
 
  甚至在广泛关注的开幕式上,大明星布莱德·皮特和乔治·克鲁尼为宣传《阅后即焚》到场也让到场的记者颇为失望。在参加完他们的半小时新闻发布会后,布莱德·皮特和乔治·克鲁尼都没有接受任何访问。这使得到访的记者对威尼斯电影节接下来的安排也不抱希望,并且开始质疑他们自己是否能够取得足够有用的资讯来平衡高乎寻常的差旅费。“这已经是第五次我参加威尼斯电影节了。”一位记者称,“如果我这次没有拿到有价值的访问,很可能明年我就不来了。”
 
  关于威尼斯电影节未来的讨论在开始构建投资1个亿的电影宫时,就已经风生水起了。一位高管芭瑞塔称这一构建将会使得威尼斯电影节在基础设施方面和其它的顶级的电影节相媲美。这一工程将于2011年竣工。同时明年的电影节上,威尼斯将拥有一座有2150个座位的Sala Grande电影院,芭瑞塔称它是一座高科技的殿堂。
 
  去年,一些电视台竞相来到威尼斯电影节来给出争夺奥斯卡可能的竞争电影名单,如《赎罪》《英雄不问出处》《刺杀神枪侠》和《以拉谷》。“我们绝不是奥斯卡的控制者,那不是我们需要的。但是今年我想我们仍然会是奥斯卡的风向标。”米勒说。这位威尼斯的电影节的管理者特别提到了索尼经典影视公司,该公司是乔纳森·戴米的电影《蕾切尔的婚礼》的投资方。该片将参加金狮奖的角逐,由安妮·海瑟薇主演。
 
  “这对我们来说很重要,不管多伦多电影节给我们造成了多大的压力,索尼始终选择威尼斯电影节作为一个最理想的平台来开始他们的电影的世界之旅。”米勒说。
 
  虽然星期四并没有世界一流的美国电影人来捧场,但是有两位在电影节赫赫有名的导演已经大驾光临。他们是日本的北野武和伊朗的阿巴斯·基亚罗斯塔米,他们两位的到场以及带来的新片确保能极大的满足观众的艺术追求。
 
  明显有别于皮特和克鲁尼在新闻发布会上面临的幼稚问题,阿巴斯在新闻发布会上要面对的是记者们有关地理政治学的棘手问题。一位记者问他关于伊朗核计划的看法以及不妥协的内贾德对以色列的充满争议的冲突。基阿鲁斯达米无奈地答道:“我们来到这里是来探讨电影和爱的,我并不想卷入现在的伊朗政治中去。” 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..