网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《木乃伊3》昨首映 杨紫琼李连杰文戏常笑场

《木乃伊3》昨首映 杨紫琼李连杰文戏常笑场

2008-8-29 6:34:13 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

image

杨紫琼与李连杰亮相《木乃伊3》首映礼

 

  9月的首部大片《木乃伊3》昨晚在上海影城举行了首映礼。据出品人之一的江志强介绍,由于《木乃伊3》在欧洲等地的开画时间与内地接近,几位主演都分身乏术,因此最终只有李连杰杨紫琼出席内地首映礼。

 

  配音版与北美版无差别

 

  与其他好莱坞大片不同,《木乃伊3》是一部地道的“合拍片”。因此在内地公映时,《木乃伊3》只有配音版,但影片的内容与北美版本并无什么差别。在耗资1.7亿美元拍摄的《木乃伊3》中随处可见中国元素,相信会给内地观众带来许多亲切感。对于该片在北美的票房不尽如人意,而全球票房走高,该片中方监制黄建新认为“很正常”:“首先,今年夏天好莱坞优秀的电影太多了,比方说《蝙蝠侠6》。再者,《木乃伊3》在北美的观众定位是14到18岁。也就是说,这部电影有足够通俗易懂的内容。所以它可以为全球的观众所接受。”听到黄建新这么说,该片合作出品方上影集团总裁任仲伦补充说:“希望《木乃伊3》在内地的票房可以像它的全球票房那么好。”

 

  杨紫琼将回归内地

 

  缺席了昨天下午的记者会,最后一刻出现在首映红毯上的杨紫琼,成为昨晚媒体追逐的焦点。在《木乃伊3》中,女巫杨紫琼的戏份并不算多。但以她的话来说:“这个角色很魔幻,第一次跟导演聊天的时候,我们就给了这个角色很多的想象。”《木乃伊3》中杨紫琼与李连杰的对打是两人继《太极张三丰》之后的首次“交锋”,和《功夫之王》一样,这场重头大戏是导演一早就确定的。“我们这场打戏大概是片中唯一不用特技也不用替身的一场。不过拍得很容易,因为有一个很好的对手。”杨紫琼说,原本导演安排了每个动作戏演员每日要进行几小时的练习。但她和李连杰第一天只练了一小时不到就走了,“我们习惯到现场发挥了。”

 

  拍打戏很容易,但和李连杰对手文戏却让杨紫琼很“痛苦”,“虽然见面机会不多,但我和李连杰相处,他当我是兄弟,我当他是姐妹,常常在片场聊天笑到不行。《太极张三丰》的时候,袁和平就勒令我们离场,因为我们笑得太夸张。这次也是,导演都好奇,我们怎么可以十几个小时一直嘻嘻哈哈地聊天。而且一拍文戏,明明我该恨他的,结果看着他我就笑场了。”

 

  据杨紫琼介绍,在好莱坞拍戏多年后,今明两年她也打算“回归内地拍戏”,“现在有人正在给我写一个剧本,是量身定做的那种。今年就会在内地拍,不过暂时不方便透露更多。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共1条)

2008-9-28 12:17:28
匿名 0

匿名

只可惜我到现在还没有看过这部影片,希望下次有机会克看哈!我很期待!因为我是杰哥的超级粉丝。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..