网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>传林建岳力捧吴彦祖当CEO 挖陈冠希墙脚

传林建岳力捧吴彦祖当CEO 挖陈冠希墙脚

2008-8-29 7:32:10 来源:东方早报 作者:骆俊澎

传林建岳力捧吴彦祖当CEO挖陈冠希墙脚(图)

林建岳、成龙和吴彦祖

 

  林建岳想当娱乐霸主的野心越来越明显,继1亿港元买下华星版权、让华星唱片复活以后,昨天香港媒体又传出他准备买下成龙集团旗下的影艺顾问国际有限公司(简称:影艺),并准备让已经在娱乐圈混出名堂的吴彦祖出任CEO,帮助自己扩大娱乐版图。

 

  林建岳计划收购成龙的股份

 

  由于“艳照门”事件,陈冠希复出无期,林建岳便有心改捧他一直看好的吴彦祖。此前林建岳与吴彦祖合作过《夜宴》以及魔幻厨房等电影,双方合作得非常愉快。不过因为吴彦祖的经纪约一直属于成龙旗下的影艺,尽管林建岳也有该公司的股份,但成龙是大股东,所以林建岳没有多大的话语权,才未能全力力捧吴彦祖。今年年初,成龙和他的多年拍档、经纪人陈自强翻脸后,成龙对影艺的事务早已爱理不理。于是,一心想建造香港娱乐霸业的林建岳开始准备一统公司,计划收购包括成龙在内的其他股东的股份,让影艺完全成为东亚集团的旗下公司。而林建岳买下这个公司后,首先就是要稳定军心,留住公司的一哥吴彦祖,因为吴彦祖与影艺的合约即将到期,所以让吴彦祖当CEO是留人的最好办法。

 

  吴彦祖当CEO挖陈冠希墙脚

 

  香港媒体引用知情人士的话说,曾与好友陈子聪尹子维连凯组成“Alive”乐团,自费在网上推出歌曲以及拍摄纪录片《四大天王》的吴彦祖,演戏、做导演、当歌手,可算是都尝试过了,如今林建岳肯出钱,CEO之职虚位以待,他也决定接下重任,帮助林建岳开疆辟土。有消息称,最近吴彦祖已开始招兵买马,首先是计划招揽好友陈子聪加入乐队“廿四味”,并准备邀请有“亚洲裔HipHop文化圈代言人”之称的欧阳靖过档旗下,组织香港Rap界新势力,就连由陈冠希一手捧红的“农夫”组合,同样也是吴彦祖的目标。不过此举非常有讽刺意味,吴彦祖和陈冠希曾经称兄道弟,但当年因为陈冠希泡走吴彦祖的女友Maggie Q,导致兄弟反目。这次轮到吴彦祖挖墙脚,可谓是“礼尚往来”。

 

  昨天记者致电吴彦祖的助手,对方承认林建岳的确与吴彦祖谈续约,但对于林建岳买下影艺让吴彦祖做CEO的传闻,对方欲言又止:“总之一切都在聊,这个是其中一个方案而已。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..