网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《网球王子》争议带来人气 高价出口日本

《网球王子》争议带来人气 高价出口日本

2008-8-29 8:38:52 来源:东方早报

 


  改编自日本同名漫画作品,汇集2006年、2007年两届“好男”热门选手的电视剧《网球王子》自登陆东方卫视以来就引发各方争议,但是收视率却意外地走高。记者昨日获悉,日本、泰国、马来西亚、菲律宾、新加坡等国已经纷纷以一集突破人民币6位数的价格买下该剧播放权。该剧所取得的成功超出了制片方的意料,惊喜的同时已经定下明年拍摄续集的计划。

 

  据了解,《网球王子》在东方卫视首播阶段,平均收视率在2%左右,一直稳居该台第一,超过之前播放的香港TVB家族恩怨大戏《溏心风暴》,并且在全国卫视同时段收视排行中保持前五。但由于是脱胎于风靡亚洲的热门动漫的作品,该剧播出后一度受到不少“网球粉丝”的质疑,认为人物、剧情偏离原著。但制片方不以为然,不仅力挺“好男”们的表现,同时也强调电视剧《网球王子》的独创性。据该剧的制片人透露,现在这部电视剧只讲了原著前三分之一的故事,他们计划要将《网球王子》完整地搬上电视荧屏,“续集大约在明年开拍,演员主要还以‘好男’为主,当然还要根据剧情的发展增加一些演员。”

 

  在东方卫视首播后,全国各地电视台也购买了播放版权,眼下该剧在重庆卫视和四川卫视也已播毕,紧接着又将登陆广东南方台、黑龙江台、福建台等。同时,泰国、马来西亚、菲律宾、新加坡、日本等国的电视台已经纷纷买下该剧的播放权,价格均突破人民币6位数一集,其中日本、泰国的出价最高。虽然制片方不愿意透露具体数额,但是记者了解到,同等电视剧集的“出口”价格为千元美金一集,折合人民币万元左右。制片方向记者透露,日本两大主流电视台都向其投来橄榄枝,并承诺会安排在非白天的黄金时间段来播出此剧。而对于将在“原产地”日本的播出是否能得到当地观众认可的问题,制片方负责人坦率地表示:“日本观众的接受度我们确实不知道,但是我们会正面地去面对,我们确实有不足,但是我们会不断完善自己,争取在续集中有所提高。”

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共1条)

2008-8-31 15:12:28

如今這人的欣賞水平!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..