网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《夜幕下》屡犯时空错误 网友看剧忙着找茬

《夜幕下》屡犯时空错误 网友看剧忙着找茬

2008-8-29 10:19:14 来源:北京晨报 作者:邱俪华

       由赵宝刚执导,陆毅李小冉周杰等联袂主演的“偶像版”《夜幕下的哈尔滨》近日在央视一套开播。该剧改编自上世纪80年代非常走红的小说,小说的广播剧也曾风靡一时,还曾被改编成13集的电视连续剧。开播才4天,该剧就创下高收视——来自AGB尼尔森的数据显示,该剧以2.74%的成绩位居全国卫视同时段电视剧榜首。

 

 

网友疑惑,为什么陆毅的子弹总也打不完?

 

  当然,高收视也意味着收获了观众一堆意见。哈尔滨的建筑非常有特点,剧组无法在影视基地找到有相同年代感的建筑,于是每场戏都只能在哈尔滨实景拍摄。然而实景拍摄又面临一个问题——一些现代化的东西和现代的人很容易会穿帮,这不,虽然才播了短短几集,已经有观众找出来一大堆穿帮镜头:

 

  穿帮一:特务报告刺客落网时用的是拨盘电话,难道那时候的哈尔滨已实现电话程控了?

 

  穿帮二:第5集,陆毅饰演的“王大侠”(网民给王一民起的绰号)从卢秋影办公室逃跑时,钻的居然是塑钢窗。

 

  穿帮三:第5集,“王大侠”行刺所戴的耳挂式口罩,是上世纪80年代才时兴起来的,而上世纪30年代使用的应为系带式。

 

  穿帮四:卢医生办公室台灯用的竟然是冷光灯泡……

 

  导演赵宝刚回应

  为什么穿帮镜头那么多?

 

  尽管有观众找到了不少穿帮镜头,但赵宝刚依然显得非常有信心:“这部戏确实好看,不是自夸。”他表示,开拍前自己不但仔细阅读过原著,还看了30多本那个时代的书,并亲自前去采风,找来3000多张当年的照片,对城市风貌、市民服装、生活状态进行一一考证,力求准确复制故事背景。

 

  为什么陆毅的子弹总打不完?

 

  关于动作戏太假,赵宝刚认为:“我觉得很真实啊。我以前也拍摄过一些类似的戏,有一些经验。这部戏我们请了武术指导来设计动作,这些枪战戏的拍摄过程非常顺利。”对于陆毅的手枪子弹总也打不完的镜头,赵宝刚笑言:“总不能把他换子弹的情况也拍下来吧?”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-10-28 13:44:09
匿名 0

匿名

喜欢李小冉,支持她。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..