网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>马志翔戏外也想当爸爸 囧男孩当儿疼

马志翔戏外也想当爸爸 囧男孩当儿疼

2008-8-29 11:17:41 来源:Mtime社区


马志翔与周幼婷

 

 

  马志翔在新片《囧男孩》中饰演罹患精神病的流浪汉,与儿子相依为命。银幕上升格为人父,戏外的他早从当兵前就想生小孩,但女友周幼婷接拍连续剧太忙,自己也还有为原住民发声的拍片目标,只好先把戏里的儿子当儿子疼,至于生“小小马”,过几年再说。


  马母非常喜欢幼婷


  马志翔表示,他常带周幼婷回花莲看妈妈,妈妈非常喜欢幼婷,还会自己打电话帮幼婷加油,完全当未来媳妇看待。但周幼婷演出的连续剧一再靠绯闻炒作新闻,他虽然清楚只是电视台宣传手法,不是幼婷可以控制的,却坦言:“心情还是会有影响,毕竟已经不只1次,而是8次、9次,有时家人也会打来问到底怎么回事,要一直解释很烦。”


  默默耕耘金钟肯定


  马志翔与周幼婷交往多年,事业发展却是两种极端不同的方向,一个极少接戏蛰居家中撰写优质剧本,一个演的却是拍到日夜不分的商业连续剧。去年马志翔以《十岁笛娜的愿望》勇夺金钟奖最佳编剧奖,终于让大家注意到长年低调的他默默耕耘的结果,但卖力赚钱的周幼婷,其实一直是他背后支持的力量。


  愿拍出原民生命力


  马志翔说,《笛娜》当时原本没电视台愿意拍,周幼婷曾表示要砸钱让他拍,被他斥为“无聊”。不过马志翔说,还好当时没答应,因为剧本送遍各台都被“打枪”,显然一定有问题,迫使他不断修改,才终于成就一座金钟奖。他不但计画把更多原住民不为人知的生活层面拍出来,也希望拍出原住民幽默乐观的生命力,期许像《囧男孩》导演杨雅喆一样,以电视剧作好扎实训练,未来再拍电影圆梦。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..