网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘晓庆飞沪送别谢衍 八旬谢晋哽咽忆爱子

刘晓庆飞沪送别谢衍 八旬谢晋哽咽忆爱子

2008-8-29 13:43:54 来源:天天新报 作者:蔡颖

  上午飞来,下午飞回,来回近3000公里——刘晓庆昨日从深圳专程赶来的这趟“上海半日行”,目的地只有一个——谢晋导演的家中,送别早逝的谢衍,抚慰年迈的两老。

 

  昨天中午11时许,刚刚走出虹桥机场的刘晓庆马不停蹄赶往江宁路谢晋导演家,平日里快人快语的她这一路居然满是踌躇和犹豫:“怎么跟谢导说话啊,沉默不语也不合适……”曾共同主演《芙蓉镇》的好友徐松子在小区门口把刘晓庆接上了楼,此前她已在谢家连陪了好几天。一见谢晋夫人徐大雯女士,刘晓庆依然口拙:“我一直担心来了会打搅你们,也不知道自己说些什么好。”老太太一席话反令她释怀:“你还是来吧,让他说出心里的话会好一些。 ”

 

  一脸憔悴的谢晋看到晓庆忍不住念叨:“一转眼四天了,我每晚都睡不着。 ”众人陪着谢导聊起谢衍生前的点点滴滴,刘晓庆记得谢衍总是不忘带上妈妈做的辣酱赶到剧组探她的班:“我和谢衍的友情一直很深厚,我们还筹划把《金大班的最后一夜》搬上银幕,谢衍说要拍就得拍成《雨中曲》那样的歌舞片。 ”母亲徐大雯则一直忘不了谢衍最后临去医院前的嘱托:“他怕我们担心,一直不作声,安顿好家里的一切只是跟我说,妈这趟我住院的时间可能要长一点……”

 

  连日来始终强忍悲痛的谢导终于打开了话匣子:“衍儿是特别善良的一个人,昨天下午讨论起他生前要在郊区准备自己的墓碑,他说自己的一块在当中,左右两边要留给两个弟弟。别人对智障的孩子多少都会嫌弃,他却从来没有怨过两个弟弟,一直都是特别爱护他们,一讨论到这些,我,总是说不下去……”85岁的谢晋哽咽了。

 

  无助的谢导让刘晓庆心疼,坚强的徐大雯却令她敬佩不已:“我们俩都是四川人,我最佩服的就是大雯老师一直撑起的这个家,你们一定要保重身体。 ”徐大雯的语气依然平和:“我们四川人是压不垮的,走到哪里就唱哪里的歌谣,就像每个人的家里都要一根梁撑着,我就是这样。 ”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..