网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国剧组两丢行李 威尼斯为何总“吞”晚礼服

中国剧组两丢行李 威尼斯为何总“吞”晚礼服

2008-8-29 13:51:06 来源:天天新报 作者:韩垒

  今年的第65届威尼斯电影节上虽然华语影片不多,但三个剧组却有两个已经遭遇了丢行李的困扰。北京时间昨晚亮相电影节地平线单元影片——唐晓白导演的 《完美生活》记者会上,因为丢行李,剧组不得不拿出临时印制的宣传手册。而在此之前,贾樟柯导演的《河上的爱情》剧组成员也丢了行李,这一丢甚至将影响演员走红地毯。这不禁让人产生疑问:莫非威尼斯会“吞”晚礼服?

 

  北京时间昨天凌晨,威尼斯影展宠儿贾樟柯携新片《河上的爱情》四位主演赵涛王宏伟郝蕾郭晓冬飞抵威尼斯。虽然《河上的爱情》只是一部19分钟的短片,但鉴于贾樟柯在当地的知名度,剧组的亮相还是备受关注。然而,剧组中除了郭晓冬外,贾樟柯本人以及其他几位演员的行李在罗马转机的时候被航空公司弄丢,一直到威尼斯电影节主办方工作人员开车接他们回酒店的时候,他们丢失行李的问题依然没有得到妥善解决。据称,导演和几位演员的心情显然受到了些影响,贾樟柯和赵涛看上去焦急又无奈。

 

  无独有偶,《完美生活》也同样丢了行李。在记者会上,剧组发给媒体的宣传手册十分粗糙,导演唐晓白解释并道歉说:“原先我们的宣传册子制作得非常精美,还与我们的影片气质吻合。但因为航空公司的关系,我们丢了行李,所以非常抱歉让大家看copy版。 ”

 

  其实,这并非中国电影头一回在威尼斯丢行李。随着这些年华语片频频出击欧洲,丢行李也似乎成了家常便饭。2005年,港星吴彦祖在威尼斯就曾经丢过一次行李,第二年和冯小刚周迅在法国戛纳参加《夜宴》首映,再度将行李箱遗忘在了香港机场;而去年,曾经的“杰女郎”桂纶镁凭借《最遥远的距离》一片在威尼斯崭露头角,却丢掉了价值几十万装有晚礼服的行李箱,所幸在首映前一刻被工作人员找到;最大牌的丢行李则要属章子怡,2006年,身为第59届戛纳电影节评审的她将好几套阿玛尼礼服丢了。

 

  为什么威尼斯乃至整个欧洲都成了中国电影的“行李黑洞”?以下数据也许可以给出答案:据总部设于日内瓦的国际航空电信公司2005年公布的行业报告称,全球各航空公司一年的航班上约有3000万件托运行李临时丢失,其中约20万件行李与主人彻底 “失去联系”,造成的经济损失高达25亿美元。而其中欧洲是“重灾区”,尤其是浪漫的意大利和法国,威尼斯电影节的丢行李简直是除了电影本身之外这个电影盛事最重要的“戏码”,受困扰的并非只有中国电影。

 

  还有一个不为人道的细节:似乎很少有哪个剧组会给丢行李这件事一个最后的交代。红毯铺开,剧组人人都还可以光彩照人地亮相,似乎事先就做好了“丢行李”的准备,所以一个个带足了“备用品”,丢几套都不在话下。而无论最后丢了与否,每个剧组在出发前都会先抱怨一番当地航空公司的管理,再担心一番自家剧组千万别遭此 “厄运”,然后再若无其事地上路。有观察人士指出:“丢行李”这一桥段已然成了电影节的惯用宣传,而其中的真实与否必然要打上一个折扣。在今年华语影片鲜有亮点的前提之下,“两丢行李”倒也真为大家增加了不少关于电影节的说头。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..