网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>邓超谈《李米的猜想》:爱情是种信仰

邓超谈《李米的猜想》:爱情是种信仰

2008-8-29 16:14:41 来源:中国电影网

 

 

  在《李米的猜想》中,邓超过着双重生活,戴着面具的时候是一个毒贩,拿下面具,是一个怀着单纯的心,坚守着爱情的男人;而在生活中,邓超绝对是一个表里如一的人,单纯地享受着演员这个工作,坦率地坚守着孙姑娘,毫无保留地把自己对爱情的信仰,对真善美的信仰,用快乐的方式传达给观众。他说不能因为自己是演员,就不要亲情、友情和爱情了,生活才是一个演员的土壤。

  孙姑娘是良师益友

  a:第一次看到孙俪,觉得她和其他女演员有什么不一样的地方?

  邓:话不多,拍戏好几个月,她只出来跟我们吃过一顿饭,不拍戏的时候就呆在房间里看剧本。我那个时候觉得,她简直就是娱乐圈的另类。而且对工作要求非常严格,太严格了。

  a:《甜蜜蜜》是你和孙俪第二次合作了,你觉得情侣演情侣好吗?

  邓:很好。更默契了。我和孙俪都是非常拼命的演员,所以不会有障碍。讨论剧情的时候,也会更多地讲真话。如果是两个不熟的人,可能就会很客气,只讲好话,讲好话不用负担,所以不好的话更应该听,这是一种关心。她是我的良师益友。

  a:《甜蜜蜜》讲述的是一对初恋情人,历经各种磨难、几度被迫分手,依然不离不弃的故事。你自己的爱情观是怎么样的?

  邓:和我在《甜蜜蜜》里演的雷雷一样,从骨子里,从一而终,坚守付出的爱情。当然电视剧的情节是比较离奇、惊叹的,可能我们在生活中还没遇到什么障碍,所以能在影视剧里提前预知这种失去对方的痛苦,也是挺好的,会更珍惜对方。学戏就是学生活。

  a:作为一个男演员,你怎么评价孙俪这个女演员?

  邓:很善良、很真诚、并能通过她的角色,把她的善良和真诚,她的美和爱心传递给观众;非常热爱表演和工作,非常勤奋,具备一个优秀演员的专业素质和使命感。不过,我希望她别太玩命了,不要负担太重。她参加很多慈善公益的活动,保护小动物的活动等等,其实都遇到很多困难,但还一直坚持。

  a:很多明星会说,谈恋爱对他们来说是一件奢侈的事,一个是没时间,一个是没隐私,你有这方面的压力和困扰吗?

  邓:这还是要看自我保护的。每个人都是有血有肉有思想、按照自己的轨迹工作和生活的,演员也一样。别把自己当明星,要享受自己的工作和生活。总不能为了工作,回头发现爱情没了,家庭没了,朋友没了。如果只冲工作而去,反而失去了一个演员的素质。只要把它当成职业,问题就简单了。难道我不要看我的父母?不要家庭团圆吗?这些都是我演戏的土壤。要有这个承受能力,要有一个好的心态。乐于发现自己的错误,表达真诚和美,在成长中成长。

  a:在你的脑海中,相爱的两个人在一起,最幸福的画面是什么样的?

  邓:两个蹒跚的老人,互相搀扶着,一起看着暖暖的夕阳。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..