网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《燃烧的平原》导演谈生死 塞隆谈光阴

《燃烧的平原》导演谈生死 塞隆谈光阴

2008-8-30 1:49:29 来源:Mtime时光网 作者:TARRING


《燃烧的平原》主演查理兹·塞隆和导演吉勒莫·阿里加

 

  时光网讯 今年一共有5部美国电影入选威尼斯电影节,《燃烧的平原》在错过今年的戛纳电影节之后,成为首部入选威尼斯电影节主竞赛单元的美国影片。当地时间周五,主创人员走完红地毯之后的世界首映得到了评论家和新闻记者们的热烈赞许。

 

  在《燃烧的平原》中,奥斯卡影后金·贝辛格查理兹·塞隆演绎母女情,讲述了关于爱和背叛的故事。本片是由极受瞩目的墨西哥籍编剧吉勒莫·阿里加的导演处女作。

    
  阿里加因在编剧事业上的巨大成功,并曾多次被奥斯卡奖提名。他编剧过的电影有《爱情是狗娘》、《21克》、《艾斯卡达的三次葬礼》和《通天塔》。


  根据他自己对首次执导电影的感受的形容,相信他还会拿起导筒。


  “我在享受着每一刻”,他用英语对采访的记者说,“我可以告诉你导演该片是我职业生涯中最开心的一段日子。那时,我来到片场之前一直面带微笑,这种快乐现在也没有消失。”

 

  而对于他的故事为什么都是多线结构,他说:“我们在真实生活中从不用线性叙述来讲述故事。我们总是将故事分成各种细节来描述。”


    “我认为电影院是一个十分现代的传播媒体,并开始找到了自己的语言,语言的其中之一是对时间的分解。”

 

  事实上是,《燃烧的平原》除时间之外,还探讨了其它元素:每一个故事依次代表着“地,空,火,水”。景观涉及从干旱的沙漠到炎热的阳光,从波涛汹涌的大海到大雨不断的沿海天空。

 

  阿里加对于“死亡”一向有着重要的表现。“我对于死亡的分量很着迷,这种着迷一直都超越了我对生存的着迷”,50岁的阿里加导演说,“那些我所爱的人以及我身边的人,构成了所谓的我。每一次其中一个逝去,我的其中一部分就会破碎或者丢失。于是,这些我爱的人的缺失会给我带来怎样的影响,就成了我感兴趣的事。”


  在《燃烧的平原》中扮演有精神创伤的西尔维亚的塞隆,曾凭借电影《女魔头》获得奥斯卡最佳女演员奖。次此同时又作为《燃》的执行制片人的她。谈起了与导演的默契合作。“我很感兴趣的是,这样幸存下来的人,是该多么拼搏啊”,塞隆说,“我不是每部片子都必须去拍,除非有些时候我遇到跟我思想相近的、志同道合的人,那么这样一起工作就是一种享受。”


  54岁的贝辛格没有出席威尼斯的记者招待会,33岁的塞隆说:“她代表了一种力量。尤其是我觉得她现在这个时期的力量,超越了她30岁工作的时候。那些她20岁时剩余的脆弱,现在看起来却是那么难可置信的美丽。”

 

  此次威尼斯影展参与竞争的其它美国电影还包括:乔纳森·戴米导演的《蕾切尔的婚礼》,他曾导演过《沉默的羔羊》和《费城故事》。《蕾》由安妮·海瑟薇主演。

  

  还有一部电影《摔跤王》,主演是米基·洛克,导演是达伦·阿罗诺夫斯基,也是颇具竞争力的。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-8-30 18:58:52

查理兹。塞隆的手势……能介绍一下吗?好耀眼啊

------------------------------

回复 (0)

2008-8-30 18:19:44
匿名 0

匿名

贝辛格当年也是大美女跟赛龙一样

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..