网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>段奕宏《桃花运》中完成银幕爱情初体验

段奕宏《桃花运》中完成银幕爱情初体验

2008-8-30 14:21:00 来源: 新浪娱乐 作者:范晨

 

段奕宏星范儿十足



《桃花运》里的扮相

 

  在《士兵突击》中以袁朗一角迅速走红,成为新一代硬汉加偶像的代表,段奕宏也渐渐成为商业片导演的新宠。近日,他飞赴大连拍摄马俪文导演的新作《桃花运》,在其中饰演一位“富二代”,并且与10年前饰演过他妹妹的演员李小璐组成了情侣档,这也是段奕宏在大银幕上初次尝试爱情戏。他坦言自这部戏的原因之一就是想成就自己的“银幕爱情初体验”。新浪娱乐独家对话走进《桃花运》剧组的段奕宏,听他讲述从现代军人到钻石王老五的转变。

 

  新浪娱乐:谈谈你来演《桃花运》这部戏的一些想法。
  段奕宏:《桃花运》这部戏是非常有才气的女导演马俪文执导,其实在上学期间我和马俪文导演有过或多或少的接触——那时候她是导演系的学生,我是表演系的学生。彼此都会看一些对方班上的汇报表演什么的,但是一直没有合作。
  作为演员我觉得我本人很期待跟她有一次合作,这次是一个非常好的机会。本来我拍完《我的团长我的团》后想休息,因为毕竟《团长》是非常艰辛和漫长的一个创作过程,我的身体和心理上已经接近透支,但是我又不想放弃这次合作的机会。所以还是来了。

 

  新浪娱乐:你在《桃花运》里饰演的角色是一个时尚的“富二代”,你怎么理解这几个字?
  段奕宏:其实我对富二代不是非常了解,我身边的朋友也很少有这样的人。那只能间接地从一些资料上,道听途说上,或者是来这之前我有意识地去了解了一下。我觉得这个戏里的人物虽然是富二代,家庭非常富裕。但是我想跟马俪文导演达成一个共识,就是说有别于以往我们所看到的富二代。当然要在篇幅可行的情况下,因为毕竟它是一个女性题材,以女性的视角来看待富二代。我不想去往败家子、富家阔少、纨绔子弟那个方向努力。

 

  新浪娱乐:昨天演起来感觉如何?
  段奕宏:我昨天拍了进组后的第一场戏,我觉得还没有很快地进入这个角色当中。导演说你的词是不是不习惯,我说不在于词,是我说得不踏实。她说不会吧,她就乐,一直在乐。我说我知道你在笑我,她说不是,是你太可爱了,她说我就要你身上的这种特质。但是我说我一定要释放出来才踏实。那么我们要达成一个共识,就是在表演方式上,表演的方向上导演要求这个演员的东西,你得给我说清楚,沟通一下。可能还有一点点小的偏差,但后面还是很快地进入她想要的东西了,我也在努力地寻找她要的那个方向。

 

  新浪娱乐:你对马俪文导演以往的作品了解吗?对这次合作有什么期望?
  段奕宏:看过《我们俩》,非常非常喜欢。我之所以选择跟她合作,第一是我这个人比较喜欢跟不同才气,不同形态或者意识的导演合作。因为我觉得我容易固有一些模式,容易固定。演员也容易凭着自己以往的经验来创作,我觉得还是要释放自己去寻找这个电影的气质,导演所想要的一种气质也好,基调也好,来开掘我自己。我觉得我的能力其实是很有限的,必须在不同的形态之下,不同的要求之下,努力地去开掘我的可能性。我期待跟她合作就是因为相信能跟她碰出一些我以往没有的东西。
  第一, 我没有拍过贺岁片这种东西,第二,在大银幕上我还没演过谈恋爱的戏,基本上都是战争题材,比较血性的,阳刚的,硬气的东西。我想有新的尝试,倒也不是大家所认为的那种转型,不是。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..