网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>文化部长力挺威尼斯选片 称本国电影重回巅峰

文化部长力挺威尼斯选片 称本国电影重回巅峰

2008-8-31 3:01:45 来源: 新浪娱乐 作者:刘敏

图片名称

30日意大利本土首部竞赛片《完美一天》亮相威尼斯

 

  第65届威尼斯影展的官方选片从正式公布以来,媒体就一直没有放过对其中意大利本土影片比例过重的关注。

 

  近日,意大利文化部长向威尼斯影展的各家媒体发出一份宣言,在这份题名为 “庞蒂为德国Der Spiegel杂志对威尼斯影展选片的评论所震惊”的对媒体公告中,针对德国杂志抨击本届影展选片质量,尤其是本土影片的比重过大,意大利部长郑重的表示:“作为意大利文化部长,桑德罗·庞蒂,我对德国Der Spiegel周刊对于今年威尼斯影展选片质量的消极评论表示震惊。”

 

  “威尼斯国际影展和电影节主席马可·穆勒在过去的几年里始终展示了他们在电影节选片艺术标准上的独立自主。很多年来,媒体和影评人都会注意到,威尼斯影展上无论在竞赛单元还是其他单元中,都很少看到很多意大利本土电影。 今年的选片状况, 则像早些时候已经在戛纳电影节上展示的那样,反射了意大利电影重返电创作最佳状态的现实,换句话说,正重新取得它在过去的几十年间在电影世界所占据的重要位置。”

 

  “除了在戛纳已经获得的成功,请允许我再告诉大家,保罗·索朗蒂诺的影片《美色男伶》、马特欧·加罗纳的《格莫拉》、法赞·奥兹佩特克的《完美一天》、斯派克·李的《圣安娜奇迹》 ,以及马克·蓬特科沃的影片《马戏人生》及其他影片都将在加拿大多伦多电影节上以影展特别节目的形式展出。”

 

  此外,十月的伦敦电影节和其后的釜山电影节上都将有8部意大利影片出现,东京电影节上也会有三部影片参加。这些,都证明世界上其他国家对我们意大利电影的喜爱。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..