网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第七届金鹰电视艺术节闭幕 蒋雯丽三度领奖

第七届金鹰电视艺术节闭幕 蒋雯丽三度领奖

2008-8-31 9:33:52 来源:东方早报 作者:李云灵

金婚(2007)剧照 #05

蒋雯丽凭借《金婚》中的表演获得三个奖项

 

  为期两天的第七届中国金鹰电视艺术节昨晚闭幕,昨晚的金鹰奖颁奖典礼上奖项归属呈现“分猪肉”的局面,尽在意料之中,甚至大可以说一切都是建立在公平的基础上。去年颇为红火的剧集《闯关东》《士兵突击》《金婚》《戈壁母亲》《奋斗》等纷纷捧得奖项而归。而蒋雯丽三上领奖台,捧得观众喜爱的电视剧女演员奖、最佳表演艺术女演员奖和最具人气的电视剧女演员奖,成为名副其实的“视后”,而她三次上台都不忘感谢《金婚》里的老伴——“国立”。

  昨晚的颁奖典礼上设立了不少让人“眼花缭乱”的奖项,观众喜爱的电视剧男、女演员奖共颁出四名,今年热门电视剧剧中人蒋雯丽、萨日娜李幼斌王宝强童蕾王伍福林永健等人人有奖,都不落空。而凭借《金婚》一剧频繁登台拿奖几乎到手软的蒋雯丽,每次上台都会先感谢“老搭档”张国立,以至于当她第三次上台,发表得奖感言的时候,显得词穷:“仍旧先感谢国立,我有愧上了三次,(奖项)应该分给每一个人,我会好好努力。”

  而最具人气电视剧男演员奖则落在“新人”王宝强身上,憨厚的王宝强在说获奖感言的时候,紧张得有些语无伦次:“这次能获奖,都是因为大家对《士兵突击》的支持。我要谢谢剧组,谢谢观众……”王宝强激动得不知道怎么说好,停顿了一下,他一横脖子:“反正,只要跟《士兵突击》有关的,我都感谢。”说完这个,他想到了家乡的亲人们:“现在我们村全挤在电视机前看着我呢,估计比我还激动。这就是电视的力量吧,电视机我也要感谢,感谢电视的力量。”王宝强又激动地感谢让他练武的少林寺,王宝强许下诺言,“我会不抛弃不放弃,好好活,好好做人。”王宝强还向现场的著名动作导演程小东毛遂自荐,希望能够演一个武侠角色。

  《士兵突击》导演康洪雷昨日捧起“最佳导演”,激动地表示“我原来打算在拍《我的团长我的团》后就不干了,我内蒙家乡特别好,羊的价格直线飙升,我的同学全发了,我也去卖羊肉算了,但是这次金鹰节把这么大的荣誉给了我,我决定改主意了,我决定干24年。”

  《闯关东》男主角李幼斌获得了最佳表演艺术男演员奖,至此《闯关东》也成为本届金鹰节最大赢家,获得最佳长篇剧、最佳编剧、最佳摄像、最佳照明四项大奖。而最佳电视节目主持人被中央电视台的白岩松夺得。白岩松坦言2008年让他最难忘的是两个场景——一片寂静的北川和万众关注的鸟巢。对于此次获奖白岩松很谦虚:“对于主持人来说,万众欢腾的时候要习惯聆听,沉默的时候要勇于说出自己的声音。”

  现场颁发奖项

  ● 最具人气的电视剧男演员奖:王宝强

  ● 最具人气的电视剧女演员奖:蒋雯丽

  ● 最佳表演艺术男演员奖:李幼斌

  ● 最佳表演艺术女演员奖:蒋雯丽

  ● 观众喜爱的电视剧男演员奖:王伍福(《井冈山》)林永健 (《喜耕田的故事》)王宝强(《士兵突击》)李幼斌(《闯关东》)

  ● 观众喜爱的电视剧女演员奖:刘佳(《戈壁母亲》)蒋雯丽(《金婚》)童蕾(《青春之歌》)萨日娜(《闯关东》)

  ● 最佳电视节目主持人:白岩松     

  ● 优秀电视节目主持人:王旭 宁远 刘文燕 张丹丹 欧阳夏丹

 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..