网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《超强台风》10月底上映 冯小宁转型商业片

《超强台风》10月底上映 冯小宁转型商业片

2008-8-31 15:30:19 来源:京华时报 作者:曾家新

  《哈利·波特与混血王子》推迟上映,让原本热闹的10月底档期突然变得冷清。不过,本周院线透露,冯小宁导演最新国产灾难大片《超强台风》将填补这个档期。在28日的院线看片会上,冯小宁接受本报专访,他强调,《超强台风》是他转型商业片导演的第一炮。

 

  《超强台风》由浙江影视集团出资5000万元摄制,讲述2006年夏台风“蓝鲸”来袭,东南沿海海通市组织全市大撤离的故事。其惊涛骇浪、龙卷风以及台风中心平静而壮丽的台风眼极具震撼。几乎所有影院负责人都表示,没想到国产灾难片能拍得这样震撼。新影联负责人高军甚至称其前无古人。

 

  冯小宁说,《超强台风》特别有现实意义,自然灾害是不少人生活中的梦魇,这样的影片足以警醒大家正视自然灾害,加强抗灾防灾意识。

 

  冯小宁坚决地说,今后的创作方向将转向大型商业类型片:“《超强台风》是第一部,明年还有第二部。”冯小宁此前执导的《红河谷》《黄河绝恋》《紫日》等片,是公认的战争大片,但这些电影无一例外被认为是主旋律影片。冯小宁认为,这些影片的市场化程度不足,“我觉得中国电影的票价确实不便宜,让观众走进影院一定要有很充足的理由。扪心自问,让月收入几千元的老百姓看一场50元的电影,凭什么呢?”冯小宁表示,为了普通观众,他才下定决心一定要转型。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..