网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>拼命过头腿伤重 斯琴高娃:我是反面教材

拼命过头腿伤重 斯琴高娃:我是反面教材

2008-8-31 15:52:42 来源:上海青年报 作者:林艳雯

  因为与陈道明等并称为“老戏骨”,关于斯琴高娃“戏霸”的传闻也从未间断过,而近来她的腿伤手术也颇引人关注。昨天,出席金鹰节颁奖礼的斯琴高娃在接受采访时,亲自揭开了这两大话题的谜底。


  关于腿伤:拼命过了头

 

  昨天,出现在《金鹰明星面对面》演播室中的斯琴高娃,走起路来也是颤颤巍巍,迈着小碎步,就算这样,她还是坚持要自己慢慢走。被问及腿伤,她却有些不屑一顾:“腿伤是老毛病,一直没恢复而已。”

 

  尽管语气如此轻描淡写,但斯琴高娃为了拍戏而受伤的经历还是令人瞠目结舌:“我曾经三次坠马,脸上、颈椎、头部都有伤,命还差点没了。”她总结称,之所以会这样全怪自己太拼命了。

 

  斯琴高娃还把自己当作“反面教材”来劝大家,就算再年轻,摔伤了也一定要去医院治疗,不然老了就会像她一样。“我过分了,只好去治疗,但这也是死不了的病,大家放心,我还会继续演戏,因为我喜欢嘛。”

 

  关于戏霸:直率但不霸道

 

  昨天在金鹰节接受记者采访时,斯琴高娃对不少年轻演员大为赞赏:“很多电影学院毕业的人,他们知道该怎么塑造人物,而不是靠青春漂亮的脸蛋去卖弄。我希望各大电视节除了有最佳男女演员奖,还能有新人奖、鼓励奖,这对年轻演员来说很重要。”

 

  尽管演过很多皇后,但高娃称自己并没有天生的皇后的那种霸道的感觉,“我只是天生想说就说,看不惯就要说出来,性格太直率了。”她认为这可能是自己给别人造成“戏霸”印象的主要原因。但斯琴高娃自豪地表示,就算这样,很多年轻人还是和她关系处得很好。

 

  关于家庭:做个宽容母亲

 

  斯琴高娃的一双儿女曾经对这样一个整天忙碌的母亲有过很多的不理解。但昨天,斯琴高娃透露,现在和儿女之间的相处非常融洽,因为她学会了做个宽容的母亲。

 

  “现在我儿子不也在演戏吗?这并不是我希望他做的,而是他自己走的路,那是他的事情。”对于女儿,斯琴高娃也一样“放任”,之前她曾强迫女儿拍戏,但女儿一气之下走人,闹得母女两非常不愉快,后来一次偶然的机会,两人相互表白了内心的想法,才解开心结。现在,学酒店管理的女儿已经开了自己的餐厅。“其实餐饮业也是不容易的,别人在享受的时候她偏偏去端盘子了,到了半夜‘人走茶凉’,自己已经没力气了,才去外面蹭一顿饭,很辛苦。”说这话时,斯琴高娃满脸写着对女儿的心疼。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..