网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄奕《荡寇》唱老歌 自称只爆发一半能量

黄奕《荡寇》唱老歌 自称只爆发一半能量

2008-8-31 21:21:40 来源: 新浪娱乐 作者:唐伯

黄奕 Yi Huang 生活照 #02

黄奕通过《十全九美》和《荡寇》转战大银幕

 

  在影片《荡寇》中,黄奕染上一头红发,叼起一根烟卷,周旋于“老爸”黄秋生和“儿子”小田切让之间。她是圣保罗亚洲街上夜总会的老板娘,也是片中唯一一位中国内地的主要演员。8月30日晚9点半,《荡寇》在威尼斯举行首映,看过影片之后黄奕走出剧院长吁一口气,她对笔者说,“非常风格化的一部影片,但是我起码还有一半能量没有释放出来!”

 

  《荡寇》的全片都是在巴西圣保罗拍摄,黄奕告诉笔者,她先后在这个城市呆了一个多月的时间。初到圣保罗,黄奕惊诧于“竟然有那么多的华人”,当地有一条亚洲街,中国人最多,他们有各自的生活,却划出不同的轨迹,影片中刻画的人物在当地也有原型,他们都属于“边缘人类”,黄奕自己扮演的夜总会老板娘也属于这个范畴。对于“边缘人”,黄奕说这部影片改变了她以往对这个群体的看法,“看老板娘,我以为叼根烟卷,举止轻浮一点,穿着出位一点就行了,但看过剧本发现,虽然他们没有归属感,没有根基,没有明天,但是每个人心中都有一个属于自己的理想国。”黄奕坦然这是她最喜欢的角色之一,“很内敛,只需要一个动作,一个眼神,就能表现出她的喜怒哀乐。”

 

  在影片当中,黄奕扮演的风尘老板娘周旋于两个男人中间,一个是“老爸”黄秋生,另一个是“儿子”小田切。黄奕介绍,黄秋生是当地的“大人物”,跟着他,有“肉”吃,对这个人想法非常简单;而小田切,则是一起长大,很了解他的内心变化,这两个男人都需要她的爱,三个人好像一家人。通过一个多月的拍摄,黄奕和两个男人都成了哥们,“我和小田切一上来就有一场激情戏,当时我要了一瓶清酒,他也要喝。喝完之后,那些扇耳光、强吻的戏也就拍过来了,我们也成了好朋友。至于‘老黄’,他一闲下来就喜欢跟我唱中国革命歌曲,真没想到一个很朋克的人会喜欢这些东西。”不过黄奕也坦承,在生活中,不会选择黄秋生或者小田切这类的男人,“他们都不是我那盘菜。”

 

  谈及自己在影片中的表现,黄奕很关心观众的看法,当听到笔者评价说和现实中差异很大时,她表示很满意,“毕竟这不是一部需要演员打头阵的影片,我自己觉得它竞争奖项的最大优势还是在于技术,画面、音乐都很风格化。”黄奕坦言自己在片中并未爆发出全部的能量,“在有限的空间里我觉得自己完成的还不错,特别是有一场唱欧阳菲菲老歌的戏。”和演电视剧不同,黄奕认为电影不能太释放自我,“电影是属于导演的,我要做的就是充分理解赋予你的那个符号,然后把它表现出来。”拍完《荡寇》,黄奕对大银幕有了很多期待,“重要的不是拿奖,而是和好导演合作,拍好作品。”黄奕最后告诉笔者,她未来最希望合作的两个导演,一个是贾樟柯,另一个是田壮壮

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..