网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《热带惊雷》票房三连冠 蝙蝠侠总票房破五亿

《热带惊雷》票房三连冠 蝙蝠侠总票房破五亿

2008-9-1 7:56:10 来源:中国新闻网 作者:张炜

      今年北美电影暑期档最后一个周末票房平淡,搞笑动作片《热带惊雷》意外赢得“三连冠”。截至本周末,“蝙蝠侠”系列电影《黑暗骑士》总票房已突破五亿美元大关。

 

《热带惊雷》票房三连冠

 

  持续十八周的暑期档即将于九月一日“美国劳工节”当天划上句号,尽管美国整体经济形势一片黯淡,而电影工业非但未被拖累,反而逆市走高,预估暑期总票房将达到四十亿美元,超过去年创下的暑期档总票房纪录。

 

  在没有新上映超级大片竞逐的暑期档收尾阶段,派拉蒙影业出品的动作喜剧片《热带惊雷》不仅终结了《黑暗骑士》连续四周蝉联周末票房冠军的奇迹,而且幸运地蝉联周末票房冠军。本周末,《热带惊雷》以一千一百五十万美元的成绩再度登顶北美票房榜,完成了周末票房“三连冠”的奇迹,相比之下,今年两部票房大热影片《钢铁侠》和《夺宝奇兵四》也仅取得两连胜的战绩。

 

  福克斯出品的惊悚动作片《巴比伦纪元》(Babylon A.D.)本周首映, 许多影评人原本期待该片将取代《热带惊雷》成为本周末票房霸主,但该片仅以九百七十万美元的成绩屈居亚军。该片讲述雇佣兵图拉普(文森特·迪塞尔饰演)护送神秘女郎从东欧来到北美,一路上经历致命追杀的惊险故事,著名华人影星杨紫琼在影片中扮演重要角色丽贝卡。

 

  票房大热影片《黑暗骑士》本周末收获八百七十五万美元,位居票房榜第三。上映七周以来,该片北美总票房达五亿零二百四十万美元,成为美国电影史上第二部北美票房突破五亿大关的影片,该片要赶上《泰坦尼克号》六亿美元的最高纪录尚有距离,业界预估《黑暗骑士》无法击沉《泰坦尼克号》,就连《黑暗骑士》的发行方华纳兄弟国内发行总裁丹·费尔曼也认为《泰坦尼克号》的纪录是永恒的。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..