网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金鹰节颁奖礼落幕 李幼斌“视帝”非常平静

金鹰节颁奖礼落幕 李幼斌“视帝”非常平静

2008-9-1 8:23:58 来源:信息时报 作者:伍世然

      前晚,第七届金鹰节在长沙落下帷幕。李幼斌蒋雯丽毫无悬念地拿下“视帝”和“视后”,蒋雯丽更是自言领奖领到“受之有愧”——她还获得了“观众喜爱”及“最具人气”女演员奖。而大热的《士兵突击》虽然没有让王宝强斩获“视帝”,但是拿下“观众最喜爱”和“最具人气”男演员两个奖项也足以让他出尽风头。更重要的是,他的表现让观众又哭又笑,功夫了得。

 

 
徐娇和陆毅

 

  “视帝”李幼斌非常平静

 

  当晚的颁奖过程颇为沉闷而冗长。不知是不是气氛影响,当晚凭借《闯关东》获得“观众喜爱的电视剧男演员奖”的李幼斌一直“臭脸”,颁奖获奖时都吝啬笑容,连主持人白岩松也发现并主动给他找台阶,先送上一段《闯关东》感人涕零的杀青片断,还叫上戏中的儿子们上台送礼物,使出“浑身解数”才终于逼出李幼斌的笑容。而后获颁“最佳表演艺术男演员奖”、成为首个蝉联“金鹰视帝”演员的他偏偏又以一句“拿太多的奖也不好”给人“独树一帜”之感。

 

  “人气王”王宝强激动万分

 

  在最开始颁发的“观众喜爱的男女演员奖”中,由蒋雯丽、王宝强、童蕾、李幼斌等8人分得了这块“猪肉”。两度获奖的王宝强更是激动得几乎无法说出完整的句子,但现场所有观众、演员、乃至主持人均被其断断续续的发言所感染,一时大笑,一时红了眼眶。他断断续续地从观众开始感谢,一直到《士兵突击》的每个角色,使得不少观众“笑翻”。随后,一直有着武打梦想的他又开始煽情,并且两次都公开向到场的香港武打导演程小东“擦鞋”邀戏,“我今晚遇到程小东导演了,您的每一部电影我都会到电影院看,我希望您能找我演戏,我相信今后一定能以武打演员的身份亮相!我会永远努力努力再努力!”此番感言又让不少观众眼眶红红。

 

  在随后的记者答谢会上,王宝强透露,这次金鹰节最令他激动的不是拿了奖,而是遇见了他最崇拜的导演程小东,“我拍了好几部戏都没有拍武打片,不过我今天晚上遇到程小东导演,我知道我的梦想肯定会实现的。”王宝强如此有信心地“邀戏”,无疑给了程小东不小的“压力”。

 

  最像父女的明星:李湘张纪中

 

  当晚的红地毯上,发福不少的李湘以一席红色晚礼裙惊艳登场,与她携手走红毯的是著名电视制作人张纪中。有网友表示,他们看起来有点像父女俩。

 

  而她和主持界“泰斗级”人物赵忠祥在搭档颁奖过程中也是妙语连珠,配合默契。

 

  最不意外的意外:《奋斗》1/70都不中

 

  本次金鹰节大大小小的奖项一共颁发了70余个,令人意外的是去年在全国热播的80后感情剧《奋斗》却一个奖项也没有拿到。而自从在上海电视节上“落败”后,似乎《奋斗》此番再出局也没有让观众感觉到非常意外。

 

  最惊喜的开场秀:陆毅徐娇

 

  金鹰节历史上第一个“最受观众欢迎男演员”陆毅前日回到久别的“湖南舞台”,坦言金鹰给了自己的人生起点,并和星爷的干女儿徐娇联袂主演了一段精彩的开场脱口秀。徐娇延续了在《长江七号》的假小子路线,一身灰格子西服显得相当帅气。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..