网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《画皮》好看不要魔幻 陈嘉上不用恐怖取胜

《画皮》好看不要魔幻 陈嘉上不用恐怖取胜

2008-9-1 8:35:01 来源:天天新报 作者:吴轶凡

     由陈嘉上执导、甄子丹周迅赵薇陈坤孙俪等主演的《画皮》即将完成。陈嘉上透露,新版《画皮》与之前版本相比不会为了恐怖而惊悚。他只想拍出一部好看的《画皮》。不过陈嘉上同时透露影片中并不乏惊悚的场面,“周迅蜕皮”的戏份会让观众很有“感觉”。

 

 

甄子丹和周迅月光下很浪漫

 

  打造好看的《画皮》

 

  与老版《画皮》一味追求恐怖、惊悚相比,新版《画皮》的时代背景舍弃了原著故事的晚明,而跨跃到一千多年前的汉代。陈嘉上对此解释,《画皮》想摆脱好莱坞的魔幻风格,把时代背景定在汉代,就是要把东方古文化的重量表现出来。

 

  据透露,《画皮》包涵了惊悚、武打、浪漫等各种元素,“老版《画皮》最吸引我的是几个男女主角之间的关系。所以这次我从这个点开始延伸。不光是男女感情,还有推理的元素。一个流浪汉回来救他的旧情人和她的老公,却碰见一个满嘴‘妖魔鬼怪’的小女孩,他该怎么办?他们两个去抓妖,可是他们连谁是妖都搞不清楚,整个故事还是蛮好玩、蛮轻松的。”  

 

  在新版《画皮》里,陈嘉上给了几位主演从来没有演过的角色,对演员们的挑战都很大。陈嘉上说,“周迅以前都是演小女孩啊或是受伤害的人,从来没有演过这种坏的也是力量比较重的角色。这个戏不是,她是进攻的,演得很过瘾;而赵薇很惨,她从来都是要强的,我反而要她演一个守势的,她就无可适从这个角色。所以在现场,她的不安定感很强,每天的口头禅都是,这样拍好不好?”

 

  陈嘉上还透露,赵薇总对他说,你让我强一点,但他就是说不行,结果把赵薇逼得很惨。“有一阵在现场,赵薇的状态要疯了一样,跟我说:‘怎么办,我觉得我演得很差。’我说没有,你现在的心理状态正是我要的。”

 

  不为恐怖而惊悚

 

  《画皮》的故事本身一定不能缺少惊悚的元素,但陈嘉上表示新版《画皮》绝对不会为了惊悚而惊悚。陈嘉上解释说,“我不需要黑暗。人的恐惧有很多种,其中有种恐惧来自于大自然,譬如对黑暗的恐惧。很多所谓恐怖片在镜头前突然黑掉,让你害怕。可是有一种恐惧,你看到很普通的一个人就能产生恐惧,我要的是这种。清丽而可爱的周迅,你看着她又在害怕什么,我希望观众去想。现代人要明白,最可怕的东西不一定要包装得很可怕,最大的恶魔不一定是包装出来的。我希望放弃老一套,那种吓你一跳,走出新的一种路子。”

 

  此外,陈嘉上透露,他在银川和横店拍戏期间,几乎每天都在改剧本。“我拍戏的时候不愿意仅执行剧本里的东西。现实的人生里没有剧本,却十分精彩,而且有着很好的对白。在片场,我不停地感受每个演员的表演。他们在重现那样的生活,明明白白地展现在我的面前。好的对白一定不是我昨天写好的,它本来就在这里。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..