网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郝蕾:对邓超没爱没恨 和老公一起很踏实

郝蕾:对邓超没爱没恨 和老公一起很踏实

2008-9-1 9:27:26 来源:新闻晨报 作者:徐宁

图片名称

郝蕾

 

 

  在丽都岛遇到郝蕾,突然想起由她出演的《17岁不哭》。如今十几年过去了,她的阅历长了,只是她对生活的认真态度至今没改。她会非常坦然地告诉你,她曾经彻彻底底地在某部电影(《颐和园》)里暴露过一次,这种为艺术的牺牲,她从不后悔;她会告诉你,她和邓超曾有过一段轰轰烈烈的恋情,但对于这段前尘往事,她早已释怀。郝蕾现在的日子过得很舒心,有自己的工作室,有疼她的老公李光洁

 

  对邓超,如今没爱也没恨

 

  郝蕾曾经是邓超的女朋友,他们因电视剧《少年天子》而结缘,最后不欢而散。郝蕾承认,这段感情的破裂,曾让她几近崩溃。如今再提起“邓超”两个字,她已经可以笑着面对,就像听一个遥远记忆中的名字,这个人,不过是她生命中有台词的过客。谈及分手的原因,郝蕾说:“主要还是因为我们不合适,人生观和世界观相差得太远了,理解的东西也有很大距离。”

 

  邓超因《幸福像花儿一样》人气蹿红,而郝蕾的事业却因为一部有暴露镜头的电影而饱受非议。对邓超,她早已不再有爱,更没有恨。提到这个名字,郝蕾的脸上是一副波澜不惊的神情,“我不知道他是否关注我,但我不会去关注他,可能是伤得太深,还有就是没有什么必要”。

 

  李光洁,因为理解而相爱

 

  郝蕾的老公李光洁,也是在拍戏的时候认识的,听到记者说出这个名字,郝蕾的脸上露出幸福的笑容。

 

  《密令1949》是她和李光洁的红娘,在拍摄期间,两人就进入了恋爱状态。郝蕾透露:“由于职业的原因,我们经常要分隔两地,我老公是个非常体贴的人,为了能和我一起呆一两个小时,他会趁拍戏间隙坐飞机赶过来,我们只要有时间就通电话。”郝蕾自得:“我们是因为理解而相爱。”

 

  “他最大的特点就是不浪漫,有时甚至有点木讷。有时他也努力制造点浪漫,但经常‘穿帮’。比如,我无意中说‘我们认识这么久了,你从来没有送过我一束花’,之后有一天,我们约好去唱歌,我左等右等他不来,猜到他一定是去买花了。过了许久,他抱着一大束百合来了,他知道我喜欢百合花,他的心很细。之后,他有事没事就会给我送花,有一回,他拿着一大束花在机场接我,站在人群里特别扎眼。”

 

  李光洁长得很帅,郝蕾说,自己并不觉得没有安全感,相反和李光洁在一起,让她觉得特别踏实,“我的很多朋友都说现在我改变了许多。以前,有时和大家玩得正开心时,我会突然离开,眉宇之间总是显得很不安定,现在我觉得很踏实。我老公格外在乎我的感受,不希望由于他而让我烦心,这对我太重要了。我越发感到激情不等于感情,因为激情的保鲜期太短了。”郝蕾说,“光洁曾经说——有你的地方才有家。”

 

  婚姻生活,安心最重要

 

  如今,郝蕾和李光洁已经结婚两年多,两人依旧柔情蜜意。采访期间,不停有老公的短信过来,她对记者笑着说,“我老公说还没有看到我红毯上的照片”。

 

  感觉郝蕾是个特别干练的女人,甚至是那种可以用强势来形容的人。结果,郝蕾说:“你错了,太不了解我了。我始终坚持‘我的温柔只给一个男人看’,我的同性、异性朋友很多,大家处得像哥们儿一样。但在爱情里,我完全不一样,我的柔情是不会随便释放的,只给一个人看。”

 

  郝蕾接着解释:“我会在家里待上几天不出门。我会做饭这件事,几乎所有人都不相信,我拿自己做的酱牛肉去剧组,别人会说是我买的。我想,只有懂得全方位欣赏我的人才懂得爱我。”恰恰李光洁就是中意郝蕾这点,“他觉得我不但是个合格的家庭主妇,而且还很智慧呢”。

 

  郝蕾说,以前,如果有三天不拍戏,她和邓超都不出门,目的只是想要对方安心,但是和李光洁在一起就不一样了,“我们彼此非常信任,他特别宽容。我可以很坦然地赴朋友们的约会,每每此时,他都会说‘你去吧,好好玩’,他从不打电话追问我什么时候回去,他觉得那样会让我不安心,我们之间的关系更像是朋友。而当我们很严肃地谈正事时,他又会迅速坐到我的对面,保持一定的距离。我们都觉得朋友间的对话,一定要很纯粹。”

 

  “真爱一个人是不需要手段的。”郝蕾说,“光洁始终对我说‘你快乐最重要’,我几乎每天都在感受这种快乐。也许,因为我们都在感情中受过伤,所以更珍惜彼此,只有曾经真正爱过的人,才知道爱你的那个人有多么不容易。”

 

  成立工作室,更好表达自己

 

  郝蕾曾经闹出一段解约风波,她从橙天出来,然后自立门户。“解约的原因是因为,做一个演员已经满足不了我的表达,我想做一些幕后的东西,把我想的东西都拍成电影,我也许会去做制片人,或者做导演——当然,任何一家公司都不想自己的艺人退居幕后。为了这个事情,今年我除了拍这个短片,基本没拍戏,我一心不能二用。”于是,她组建了自己的工作室。

 

  虽然还没有作品出来,但是郝蕾正在将一些想法付诸行动,“我觉得这不是一会儿就能做完的。”她透露,自己接下来将会拍一部台湾偶像剧,此外,现在还有很多剧本在看,“现在不像以前那么拼命,我想把自己想表达的通过电影表达出来”。

 

  《河上的爱情》是她和郭晓冬第二次合作,接下去还要进行第三次合作,“9月郭晓冬要拍摄改编自网络小说《恋人》的电视剧,他演男主角,我受邀去客串他前女友。”郝蕾笑着喃喃自语,“为什么两次合作我都是演前女友?”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共8条)

2010-1-30 21:08:05

郝蕾,一个很勇敢的女人!!名副其实的演员!!

------------------------------

回复 (0)

2008-12-30 15:40:37
匿名 0

匿名

我希望郝蕾幸福!!!!!!!永远...

------------------------------

回复 (0)

2008-10-2 12:58:58
匿名 0

匿名

发现这个姓郝的很恶心,总提邓超干吗啊,他不要你就证明你不好,在说你也不配他,看人家小2口那才是真的好那,你竟装

------------------------------

回复 (0)

2008-9-7 12:02:55

呵呵,郝蕾说的那些话其实也有有点炫耀自己现在生活和男人对她更好的意思(潜台词就是邓超没有了你,我生活照样好甚至更好),毕竟他们两口子和邓超情侣俩的知名度比他们高多了!没有意思

------------------------------

回复 (0)

2008-9-1 16:52:39
匿名 0

匿名

邓超,不是很喜欢!

------------------------------

回复 (1)

2008-9-1 16:04:07
匿名 0

匿名

喜欢《十七岁不哭》,也喜欢她在里面的角色!希望她幸福……

------------------------------

回复 (0)

2008-9-1 15:50:35
匿名 0

匿名

因为一部<17岁不哭>而喜欢她,希望她一直这样幸福下去……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..