网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄奕:不相信一见钟情 恋爱一定只吃窝边草

黄奕:不相信一见钟情 恋爱一定只吃窝边草

2008-9-1 11:35:13 来源:天府早报 作者:常雄飞

黄奕

 

 

  作为今年威尼斯电影节惟一入围主竞赛单元的华语影片《荡寇》,昨(31)日举行了首映。虽然男主角小田切让黄秋生忙于新片拍摄,都错过了这次威尼斯之行,但女主角黄奕在红毯上格外靓丽,更被电影节主席马可·穆勒赞为“像唐朝女人一样具有古典韵致”。这位当年凭借出演《还珠格格3》中的小燕子走红的上海女孩,如今已把自己的版图扩张到了海外,并对威尼斯电影节的影后发起了冲击,且呼声还不小。昨日,身处威尼斯的黄奕通过越洋电话接受了本报记者的专访,提到《荡寇》中她和小田切让的激情戏,一向大大咧咧的她竟然有些不好意思,“不习惯,我只能先喝酒,不然根本进不了状态,觉得很尴尬。” 

 

  事业篇 

 

  倔强 “不走别人设定的路” 

 

  自从出演《还珠格格3》中那个唧唧喳喳的“小燕子”,黄奕给人的印象一直就是大大咧咧、帅气耿直。为了不被这样的个性局限自己演绎的角色,黄奕“自找麻烦”,决定出演《长恨歌》里秀气又精致的王琦瑶,“很多人都认为我只能扮演小燕子之类的角色,我就是要证明我不是你们说的那样,我不会按别人设定的路去走。其实我为王琦瑶这个角色做了很多准备,包括学华尔兹、芭蕾,还专门做了旗袍在家穿,找旧上海女人的感觉。” 

 

  其实当初黄奕决定接演《长恨歌》时,她身边很多人表示反对,“甚至有朋友专门打电话劝我,‘黄奕你现在已经有一定的知名度了,万一演砸了就把你以前的努力都毁了。’但我想,假如我总是接那些‘安全’的剧本,那就跟我当初进娱乐圈的初衷相违背了。” 

 

  保守 “拍激情戏要先喝酒” 

 

  “演戏是我的爱好,再苦再累也能挺过,但是娱乐圈还有太多其他的东西,我实在是不喜欢。我尽量让我的一只脚踏在娱乐圈外面,保持我自己的生活态度。”黄奕的思想其实非常保守,就连打扮得性感一点也会让她觉得不习惯。这也使得她影视作品中激情戏很少,“不习惯,拍《荡寇》时我和小田切让有激情戏,我只能先喝酒,让自己完全放松,不然根本进不了状态,觉得很尴尬。” 

 

  黄奕把家安在了上海,远离娱乐中心北京,她觉得如果家在北京,在那种大环境下自己会变得太娱乐化,这不是她想要的生活。“我在上海非常自由,想干嘛就干嘛。和朋友逛街也从来不‘武装’自己,有时候朋友看不下去了,还会警告我:你注意点形象好不好,好歹也是个演员……”黄奕说自己把演戏和生活分得很清楚,演戏是工作,我要演别人的故事;生活是自己的,怎么过都是自己来选。 

 

  感情篇 

 

  固执 “不相信一见钟情” 

 

  就在《荡寇》拍摄期间,剧组曾前往巴西,导演带着演员去泡吧体验生活。一位身材高大的巴西帅哥,醉醺醺地拦下黄奕说:“你真美,我爱上你了。”黄奕对于这种直接的表白非常抗拒,不知所措的样子被剧组传为笑谈。“我性格直,但是对待感情,绝对小心翼翼,对于不了解底细的人绝对不可能产生火花,我可不相信一见钟情。”其实黄奕很满意自己现在的生活状态,拍戏之余就看书、逛街、做小东西、设计衣服、和朋友在一起……“我现在的生活很完美,什么都有了,就是没有男朋友。不过我并不是缺了男人就不能活的那种人。” 

 

  胆小 “一定要吃窝边草” 

 

  现在的黄奕是渴望爱情的。“我是一个很负责任的人。不过我的男朋友,也许会觉得我有点任性,有点坏脾气,但我就是这样。我就愿意做他的小天使、小公主。我想我会很享受有男朋友的感觉,希望能和他分享人生的每一步。这样我就不会害怕老了,老也是一种体验,体验中年老年,甚至死亡。”虽然想法很浪漫,但是黄奕依然强调一定要“吃窝边草”的原则,这样的恋爱才让她有安全感。黄奕从学生时代就开始的初恋持续了10年,分手之后当然也伤心了很长一段时间。她表示,如今作为演员,她会更加保护自己的感情,“我如果不结婚,绝对不会让大家知道我在和谁谈恋爱,不然压力太大了,难有结果。” 

 

  挑战篇 

 

  胆大 “想成为职业‘蛙人’” 

 

  谈到刚刚结束的奥运会,黄奕的声音变得兴奋起来,“其实我也是个非常热爱运动的人,不过我喜欢的运动都不是奥运竞赛项目。”黄奕最擅长的是潜水和滑雪,让记者惊讶的是,她的潜水还是专业级别的,不仅拿到了全球认证的潜水执照,甚至还拿到了海岸救护队的执照。不过这并不能令黄奕感到满意,她认为自己应该可以继续考到更高的级别,最终成为职业“蛙人”。 

 

  黄奕是在菲律宾考的潜水执照。考试前,她仅用了一个星期的时间来学习潜水就拿到了执照,虽然在教练看来,这个速度已经是非常惊人的了,但黄奕还是嫌过程太慢。“刚开始我只能在游泳池里练习,我天天问教练什么时候下海,心里特别急。”尽管浩瀚的大海非常恐怖,但黄奕注定是要靠胆量征服大海的人。“我很快就通过了理论考试,在学习了潜水手势、如何处理突发状况和水下取戴面具之后,我就跟着教练下水了。”黄奕下水之后居然没有一点恐惧,这让教练非常担心,因为越是大意,越是容易出事。就在几次潜水后,黄奕已经能够下潜到15米的深度,那里的动物也多了,除了常见的小丑鱼、蝙蝠鱼之外,黄奕还想触摸一条细长的“鳝鱼”。“我当时正要摸,就被教练制止。上岸之后,教练批评了我,告诉我那是剧毒的海蛇,能致命的。在海底再舒服也不能瞎胡闹。”自从黄奕熟练潜水之后,每次度假只要是到海边就必定要潜水,像条鱼一样享受真海里的世界。 

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2008-9-19 0:39:26
匿名 0

匿名

当明星真赚钱.但想出名也是真不容易,不是光漂亮就行的.得选对路,有人捧.

------------------------------

回复 (0)

2008-9-2 9:10:10
匿名 0

匿名

难看。

------------------------------

回复 (0)

2008-9-1 22:05:49
匿名 0

匿名

勇敢的做自己吧!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..