网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李亚鹏讲述“我们俩的婚姻” 从不看王菲手机

李亚鹏讲述“我们俩的婚姻” 从不看王菲手机

2008-9-1 12:02:37 来源:成都晚报

  自从李亚鹏王菲结婚后,关于他俩婚姻、小孩的话题从未断过。昨日(31日),由李亚鹏柯蓝苗圃田雨等主演,探讨当代男女婚姻生活的电视剧《我们俩的婚姻》,在北京举行了隆重的首映礼。昨日出现在记者面前的李亚鹏一改以往半遮半掩的态度,大谈婚姻生活、婆媳关系等热门话题,俨然婚姻专家。


剧中妈妈与李亚鹏热情相拥

  爱情跟婚姻有区别

  《我们俩的婚姻》将男女主人公在婚姻生活中经历的夫妻忠诚、婆媳关系等社会普遍存在的家庭问题一网打尽。这是继《为爱结婚》后,李亚鹏接拍的又一部婚恋题材剧。李亚鹏坦言,当初做这部戏时,自己还没结婚,现在回过头来看,婚姻观念也发生了一些变化,“爱情跟婚姻是有区别的。爱情是可以仅仅存在于两个人之间的,与这个世界都可以无关,可是婚姻不是,婚姻虽然它的主体还是这两个人,但当他们进入到这个婚姻以后,成立了一个家庭以后,实际上两个人之间的关系就变了。爱情像化学药品一样,很容易变化,也很脆弱易碎,而婚姻不能仅仅建立在爱情之上,还需要与亲情、血缘、责任等紧密相连,需要坚持。现场,导演李自人送给李亚鹏一本《三十六计》,意寓要用技术、技巧、战略性的思想去经营婚姻。李亚鹏很是认同这一观点。“ 不管你是为人父母,还是为人子女,都需要智慧、策略去化解生活中的矛盾。”

  提醒自己不要婚外恋

  昨日,剧中的女主人苗圃并未到场,导演不知缺席原因,李亚鹏的回答也是一叶障目,不免让人联想起拍摄期间恶炒两人“牵手私会,共享晚餐”的“绯闻”已对彼此的关系造成了影响。对于苗圃的缺席,李亚鹏用“因为……所以……有些原则我不会改变,也不想去伤害别人”作答,耐人寻味。李亚鹏一直很少谈他和王菲的婚姻,而由他一手制作和出演的《我们俩的婚姻》却用6年的婚姻生活浓缩了各种典型的家庭矛盾,当然也少不了当今婚姻中的焦点话题——婚外情。在此前的一个网友调查“你最不能接受的是肉体出轨还是精神出轨”中,大部分选择了“不相信只有单一的出轨”。问及李亚鹏会作何选择,他没有回避 :“我也会选择‘不相信只有单一的出轨’。”李亚鹏认为,“如果这种事情放到现实中的话,我会时刻提醒自己不要发生这样的事情,假如真的发生 ,那么我会比任何人都痛苦。”李亚鹏还透露,他和王菲从来不查看对方的手机,“好奇心谁都有,但一定要克制,不过有时我们会直接问对方‘谁打来的电话’。”

  多一个孩子多一份责任

  虽然李亚鹏一直没提王菲怀孕一事,但近日有歌迷拍到腹部微微凸起的王菲与李亚鹏现身杭州灵隐寺祈福 ,显示王菲再度怀孕。昨日,主创赠送给李亚鹏众多礼物,其中就有婴儿车上的铃铛玩具。会后有记者就王菲怀孕一事求证李亚鹏,他说:“多一个孩子,就多了一份喜悦,多了一份责任,多了一份操劳。”在《我们俩的婚姻》中,有剧情涉及要不要小孩的问题,此前有媒体称王菲再度怀孕与婆婆盼孙子有关,对此李亚鹏不愿多谈,“我的母亲通情达理,我的妻子简单、不多事,虽然她们偶尔也会出现一些小摩擦,但我通常不会和稀泥,两边安抚,而是解决问题。其实千百年来难处的婆媳关系的症结就在于很多丈夫和稀泥,回避问题的关键所在。哪怕有时我采取一个和稀泥的方式,但那只是暂时的,是先求一个安稳,但我还是要去想办法解决这件事情,绝对不会逃避。”至于大家最关心的王菲何时复出,李亚鹏说:“没说过退出也不言复出,我想等她有唱歌的欲望的时候自然会出来。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..