网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈坤颠覆形象演《画皮》 自曝曾拒当男主角

陈坤颠覆形象演《画皮》 自曝曾拒当男主角

2008-9-1 13:36:23 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

陈坤化身大将军
 
  时光网讯 由陈嘉上执导、陈坤周迅赵薇甄子丹孙俪等多位当红影星联袂主演的《画皮》即将于九月下旬在全国公映。记者在采访该片男主角陈坤时获悉,由他饰演的男主角王生已由文弱书生变成了一位文武双全的至情战将,完全摆脱了老版中一副柔弱无能的形象。
 
  此外陈坤还自曝在没有深入了解这部电影时,曾一度拒绝过该片,而今面对即将公映的这部电影,他称《画皮》是他演绎生涯的一次完美突破。对于至情战将角色将成为他走向国际影坛的一块奠基石的预测评价,陈坤则默默笑纳。
 
  文弱书生成勇战沙场将军
 
  由香港著名导演鲍方指导,美男高远与美女朱虹联袂主演的老版《画皮》,于1979年在内地公映后引起不小的轰动,除了影片中扮演女鬼的样貌十分美丽妖娆的女主角朱虹以外,扮演英俊柔弱的书生的男主角高远也给大家留下了十分深刻的印象。而即将于九月下旬在全国公映的东方新魔幻影片《画皮》,这两个重要的角色都被颠覆了,獠牙女鬼变成了由周迅扮演的千年狐妖,文弱书生则变成了由陈坤饰演的至情战将。
 
  男主角陈坤在接受记者采访时透露,由高远扮演的男主角王崇文一角,在新版《画皮》里遵循了原著中的称呼取名王生,但是人物身份变化很大,从一名秀才变成了将军。而对于高远饰演的书生,陈坤表示印象不是很深刻,在拍摄前也没特别去研究过对方的表演,“我跟导演第一次沟通的时候,他就告诉我,你不要去看老版的,因为我这里的王生跟他很不一样,是一个全新的角色,包括人物性格和他所遇到的事情都不一样。”
 
  陈坤告诉记者,当他听完陈嘉上导演大概介绍的新版《画皮》男主角王生的角色之后,第一反应就是他演不了,当时马上就拒绝了导演的邀请,因为片中有许多打戏,压力实在不小。“自己刚开始的时候没有什么信心,我并不是说我不想拍打戏,打戏我是可以完成的,但是相对来说心里接受是被动完成的,只是在这个阶段里,我尽量想让我演的角色是主动接受的。那打戏的出现稍微让我有点彷徨,我不确定能不能把他完成好。”陈坤告诉记者,最终是导演陈嘉上的一番话打动了,“导演和我说了一句话,我真的能够读懂你,你来吧。”陈坤回忆,当时他以为导演会给他将很多大道理,但是他只说了一句话,反而让原本想拒绝的他溃败了,马上从云南赶到《画皮》剧组拍摄片场。
 
  至情战将颠覆陈坤形象
 
  据陈坤介绍,新版的王生与他印象中老版的反差极大,这是一个想寻找真实内心的人。在这电影里,他把王生的柔软、倔强、愚蠢、聪明、笃定等全部融汇到一个基调里,“就是我想表现给大家看的真正的王生,而不是演出一个忠诚老婆的书生和将军,或是被诱惑带走的书生和将军。”陈坤称他只是想把王生恢复成一个真正的男人,一个有七情六欲的男人,不需要假扮英雄的复杂的人。而虽然这个男人在面对欲望的诱惑时有犹豫和挣扎,但是陈坤却不认为他是一个懦弱的男人,他觉得这也正是新版王生与老版最大的不同所在,“他是一个有书生情怀有仕一样的高尚情操追求的一个人,他柔软但不懦弱,在从事将军这个职业,他依然保持着书生的情怀,很细腻,很有规范。”
 
  陈坤称,这点也正是这个角色最难演绎的地方,因为在王生身上有太多的矛盾,有来自于外界强加于他身上的,也有来自于他内心的矛盾。而现在回想起当初的拍摄情况,陈坤称自己特别感谢导演陈嘉上给了他很大的信心,在拍摄的几个月的时间里,他一直享受王生这个角色,“这个角色跟他以前所演的角色很不一样,拍完之后,感觉我和以前的我不一样了,我知道都是因为他(王生这个角色)。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..