网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林伟伦:《欣月童话》会成为传递爱心接力棒

林伟伦:《欣月童话》会成为传递爱心接力棒

2008-9-1 15:17:24 来源:新华网 作者:周润健

《欣月童话》海报


  “我相信,《欣月童话》这部电影会成为社会的爱心接力棒,传递爱心和奇迹。”29日下午,电影《欣月童话》导演林伟伦携片中的“小欣月”李特特以及黄伊汶在天津万达影城举办了儿童影迷见面会。 

 

  由真实故事改编的电影《欣月童话》8月26日开始在全国上映,电影的主人公原型是2006年感动中国的女孩朱欣月。这个8岁的小女孩身患绝症,她最大的心愿就是去北京天安门看一次升国旗仪式。为了帮她圆梦,长春数千名热心市民共同编织了一个“善意的谎言”,在长春模拟了一场隆重的“天安门升国旗仪式”。

 

  该片由中国电影集团和香港汉传媒共同拍摄制作,香港影帝梁家辉、内地影星黄海波等领衔主演。 

 

  令人遗憾的是,25日中午,顽强与病魔斗争了两年多的小欣月因呼吸、循环系统衰竭在长春中日联谊医院去世,永远离开了爱她和关心她的人们,《欣月童话》成为绝响。 

 

  由于小欣月的去世,《欣月童话》承载了一层纪念的意味,林伟伦说:“这不是一个悲剧,而是一部讲述爱和奇迹的片子,这部电影给人鼓励和感动。我相信,这部电影会成为社会的爱心接力棒,传递爱心和奇迹。” 

 

  香港歌星黄伊汶在这部影片中扮演一位女记者。黄伊汶告诉记者:“很多香港人在看了小欣月的报道后,都觉得震惊。我起初也很惊讶,但到了长春,在与当地记者一起体验生活后,我发现,爱无处不在,奇迹无处不在。”

 

  “小欣月”的扮演者李特特在拍摄升国旗的场景时,16次因落泪而忘记台词。她说:“是朱欣月让我明白了国旗的意义,梦想的可贵,我希望这部电影能陪着她一路走好。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..