网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港电影票房:《地心游记3D》爆冷三连冠

香港电影票房:《地心游记3D》爆冷三连冠

2008-9-1 16:05:32 来源:Mtime时光网 作者:公元1874

香港票房2008.08.31(单位:万/港币)

 
本周
位次
上周
位次
片名
上映
院数
上映
日数
周日
票房
累计
票房
1
1
34
18
143
2716
2
N
28
4
61
239
3
N
25
4
43
156
4
3
16
11
30
332
5
4
23
46
19
5715
6
N
34
4
17
98
7
N
14
4
15
68
8
2
26
18
12
697
9
6
27
25
11
1059
10
N
6
4
9
34
 
地心游记3DJourney to the Center of the Earth(2008)剧照 #11
《地心游记3D》剧照
 
  1 《地心游记3D》爆冷三连冠
 
  与《热带惊雷》在北美票房的情况相映成趣,《地心游记3D》在港继续大卖,本周又牢牢坐稳了冠军宝座的席位。公映第三周,在本周周末仍能有143万的进账,在34家戏院的公映内,平均单馆高达4.3万港币,堪称强悍。而其累积票房也达2716万港币,超过《赤壁》《全民超人汉考克》等年度话题大作,而占据年度票房榜第四位的《功夫熊猫》的被《地心游记3D》反超,亦已基本成为定局。
 
  大概所有人都没有想到这部素质平庸、在北美票房马马虎虎的电影,其票房走势能够在香港节节拔升。香港各界的评论对此片的剧情也诟病颇多,最重要的一点批评则是此片似乎只是借了个凡尔纳科幻大作的名头,内容则相差甚远,如影评人石琪所说,“儒勒·凡尔纳的经典原著,不过是拍摄者手到拿来作‘过桥’的工具,目的是方便制造一连串让主角(由头到尾只三个人)身陷所谓‘险境’的情节(效果是既无惊,也无险)。”
 
  而片中出现的各类冒险场景,则显得过分“拿来主义”。如果说05年《金刚》是一次冒险电影大总结,而这次的《地心探险3D》则显得有些过分的拼凑。恐龙、过山车、悬崖峭壁等等以前各类灾难片的场景在本片中纷纷出现,热闹是足够热闹,不过恐怕已经和《地心探险》这个片名相去甚远。尤其是对照同类题材的《地心浩劫》,其因为一两点与真实的地心环境不符的情节便饱受批评,但这次玩得更过火的《地心探险3D》,倒是一副爱谁谁的姿态,摆上台面的乱抄一通,让人哭笑不得。大概本片在香港的火热之谜,只能用在过去榜评里总结的港人看大片的心态来分析了。
 
死亡录像[Rec](2007)海报(香港) #01
《死亡录像》简单纯粹
 
  2 《死亡录像》大超《亲爱的》
 
  本周有两部恐怖题材的电影在香港公映,一是西班牙导演豪梅·巴拿盖鲁“借鉴”《女巫布莱尔》的作品《死亡录像》,二是《我的最爱》之后尝试转型的香港本土导演叶念琛的新作《亲爱的》。不过在票房成绩上两者相去甚远,前者在美国1区DVD早已发售、公映戏院低于30家的情况下,依然能够拿下61万的票房成绩,以总计239的票房成绩占据榜单第二的位置。
 
  而《亲爱的》则毫无疑问是叶念琛一次失败的转型,公映4日收入不足百万,位列票房榜第六位。相比叶念琛年初票房过千万、位列年度华语片票房第四位《我的最爱》,更会显得《亲爱的》之现状惨烈。而评价方面更是铺盖地的骂声,大量的观众批评本片画面吓人不足、情节白痴有余,而对于主角曾恺玹,更是直接批评“原本在其他电影里还是一个漂亮的花瓶,在本片中甚至连花瓶都不是”,其舆论和票房的双重失败,将叶念琛这次转变路线的尝试来了一次沉重的总结。
 
  从剧情来看,《死亡录像》简单纯粹,以第一人称的方式来记述一次采访中发生的“意外事件”,而《亲爱的》则是以主角睹物思人,揭露爱人死亡真相,从剧情来看,其实都有着自己吸引观众的因素,而《亲爱的》主角更是凭借《不能说的秘密》与《我的最爱》积累了一定人气的曾凯弦,但《死亡录像》却都是一众不出名的演员,可见演员在这两部作品里都不是吸引观众入场的因素,而恐怖片,的确是需要能吓到人,才能让观众满意。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共3条)

2008-9-4 3:01:23
匿名 0

匿名

60% box office of journey to center of earth comes from nine 3D theatres which charged twice the normal ticket price. the movie is stupid but the 3D is top

------------------------------

回复 (0)

2008-9-3 18:37:26
匿名 0

匿名

《花样男子》香港周四才上映,而且一共只有13个电影院才上映,这个票房已经不错了

------------------------------

回复 (0)

2008-9-1 19:36:35
匿名 0

匿名

sdsd

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..