网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>威尼斯电影节再显尴尬:电影如云 院线不足

威尼斯电影节再显尴尬:电影如云 院线不足

2008-9-1 17:04:06 来源:新闻晚报 作者:于音

  第65届威尼斯电影节虽然开幕已有5天,但自开幕之日起便黯淡无光,虽然北野武《阿基里斯与龟》宫崎骏《悬崖上的金鱼姬》余力为《荡寇》等竞赛片陆续与大家见面,却没有哪一部参赛片令人眼前一亮。更令人大跌眼镜的是,今年的电影节一直“事故”不断,先是明星嘉宾们纷纷丢失行李,而后华语片《荡寇》在放映过程中英文字幕又出错,历史最悠久的电影节频出状况实在令影展水准大打折扣。

 

  唯一能够振奋人心的莫过于威尼斯新电影宫的奠基仪式,这也是本届电影节上宣布的一项大动作。电影宫预计于2011年落成,电影宫包括3个电影院,总计2000多个座位。而此举正是为了提升威尼斯的基础设施水平,因为这座古老的城市很多基础设施都像电影节本身一样古老了。

 

  说到威尼斯设施的古老,很多人有所不知的是,丽都岛上虽然明星流连,每天好似电影狂欢日,但离开丽都岛就没那么幸运了,实际上,在古老的威尼斯城中心只有一座电影院。即便是电影节期间,市民们想要进影院一饱眼福也不容易,单从这一点上看,上海电影节期间,上海的影迷要幸福得多,因为有众多影院、众多影片可供选择。

 

  作为电影节举办地,威尼斯难觅影院的确是件尴尬事儿。曾几何时,威尼斯也随处可见电影院,放映的影片从动画片到艺术片无所不包。可如今,威尼斯市中心的居民只能聚集在吉奥尔吉奥诺影院看电影,这家影院过去放过很多色情电影,因此一度引发投诉后歇业,重新营业后开始放映主流电影。近年的威尼斯,随着店铺租金猛涨,先是很多托儿所关门,不少肉铺也改成了饰品店,就连电影院也在“跟风”停业,比如罗西尼影院、奥林匹亚影院等都“关门大吉”。

 

  据悉,意大利其它城市也有同样的尴尬事,但在电影节的发源地威尼斯发生这种事就显得很具讽刺意味了。因此,将于2011年落成的电影宫显得意义尤为重大。今年有四部意大利影片入围竞赛单元,本土影片重整旗鼓的同时硬件设施自然亟待改善。据悉,政府已许诺于9月份开一家可容纳50人的小影院,并于2010年重开罗西尼影院,古老的威尼斯重振影院雄风指日可待。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..