网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《观鸟者》发布会 导演关注土著人生存

《观鸟者》发布会 导演关注土著人生存

2008-9-1 23:10:56 来源:Mtime时光网 作者:贺贝

导演亲吻女星Eliane Juca

 

导演左搂右抱

 

  时光网讯 电影《观鸟者》(BirdWatchers)于威尼斯当地时间9月2日中午举行了媒体见面会。导演马可·贝奇斯(Mario Bechis)携意大利男星克劳迪奥·桑塔玛利亚(Claudio Santamaria),女星切瑞拉·凯瑟莉(Chiara Caselli)现身。马可·贝奇斯表示,应该对环境问题和土著人生存状况大加关注。

 

  周一在威尼斯电影节上展映的影片呈现写实电影大行其道,科幻与虚构类影片退居幕下的倾向。《观鸟者》——这部展现出巴西瓜拉尼印第安人面对生物燃料兴盛所处的困境的影片,正是此类电影的代表。


  “瓜拉尼人的困境之一是面对大片农田如何发展其农业经济。”这位阿根廷裔意大利导演马克·贝奇斯说道,他执导了在本届威尼斯电影节上展映的第一部以政治题材的电影。“土地在历史上总是不断地使得白人和当地居民为之斗争。”53岁的贝奇斯在记者招待会上表示,“瓜拉尼人人在经历了史上最残暴屠杀之一后生存了下来,然而战争却在一直在延续。”他认为,“在这部影片中,我们一点也没有捏造事实。我们的编剧只不过用电影的语言在记录真实。”伊莲·达希尔瓦,这位瓜拉尼教师是这部影片众多群众演员之一,她说,“你们在这部影片中所看到的是真实的。曾经绿树遍野的森林早已不在。”她一边啜泣着,一边接着说:“让全世界了解到这部片子所展现的是一个真实的瓜拉尼于我们而言至关重要。我们渴望我们的习俗和世界上其它的民族的一样得到尊重。我为我们的民族感到由衷地骄傲。”


  《观鸟者》采用了超过230个从未拍过戏的瓜拉尼人参与拍摄,讲述了一场由部落首领引领的发生在殖民地上的叛乱的故事。叛乱的起因是这片殖民地西部一个叫“Mato Grosso”(在瓜拉尼语中是茂密森林的意思)的地区的大片树林将要被砍伐用以种植甘蔗。“法律是允许开发商在待开发的土地上砍掉最多百分之八十的树木的。”贝奇斯指出,“然而事实是这些开发商们只留下了百分之二的土地没有染指。他们破坏掉了很多不应该被农田化的森林,只有少量留给瓜拉尼人。”他痛心疾首地告诉记者,这些统计数据是以这片700000公顷的土地为依据的。


  《观鸟者》展现了一个民族在希望和失望中沉浮,有不少族人在这种焦灼的心态中选择自杀,特别是青年一代。“他们会自杀有很大一部分原因是社会正义的消失。”唯哈娃认为,“政治家们和社会正义所青睐的是那些投资的企业家们。观看这部影片时,我希望你们通过一只鸟的眼睛来了解到所发生的一切。”


  根据“国际救助”的资料显示,巴西正力争成为最大的酒精出口国,计划着在2010年出口26亿公升的酒精。“国际救助”这个组织的宗旨是让本地资源国际化。“我希望这部电影能够使得世界来关注瓜拉尼人的窘境——他们的土地短缺,他们的生物燃料工业日益使得问题趋向恶化。”国际救助的主导者史蒂芬·科瑞透露。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..