网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>曹保平拍《李米》够狠 周迅遭摧残险毁容

曹保平拍《李米》够狠 周迅遭摧残险毁容

2008-9-1 23:48:52 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

周迅脸上的雀斑是从发型师脸上照搬来的


周迅饰演李米

 

  时光网讯 周迅主演的《李米的猜想》她身为为金像金马双料影后的“归零之作”,此片即将在9月19日全国上映。回想起一年前的拍摄经历,周迅仍然“心有余悸”,除了危险车戏让刚学会开车不久的周迅险象环生,导演曹保平更是下“重手”,嫌周迅肤质太好,要化妆师帮她画上雀斑“毁容”。
 
  周迅诠释李米四年激烈爱
 
  周迅饰演的女主角李米是一个女主租车司机,一边开车一边寻找失踪四年的男友。是一种强悍的、激烈的爱。周迅认为李米和城市里普通的女孩不一样,“她不化妆,不穿漂亮衣服,也不打扮自己,在找到男友之前,她不可能过得像个正常的女孩。”周迅在38°火辣辣的太阳底下玩命地奔跑、追车,一次又一次地摔倒。“高原上的太阳比我想象中还要厉害,”周迅回忆道,“还好没有真的晒出雀斑来,只是晒脱了几层皮。”
 
  “这部戏没有专门请造型师,导演摄影还有我就是造型师。”周迅把影片主创带到家里,一件件试自己衣橱里的衣服,当周迅穿着最普通的T恤牛仔裤,素颜地出现在大家面前,导演曹保平看了一分钟,最后摇摇头,说:“太漂亮了!不像!”周迅回忆道:“不记得是谁提议了,画雀斑!我们都觉得可以试试。”在一旁的发型师脸上正好有不少雀斑,化妆师便动手将他脸上的雀斑“依葫芦画瓢”统统拷贝到周迅脸上,头发蓬松松地在脑后随便束个髻,再换上宽大的衬衫,脖子上挂串钥匙和手电,改装后出现在大家面前的周迅让在场的人一致认同:“对了!这才是李米了!”
 
  曹保平、周迅死嗑角色
 
  李米的角色为爱不计后果,周迅为角色也是如此。“那段时间真的够疯狂,不过很奇怪我一点也不觉得累,尽管每天拍戏很辛苦休息很少,还被导演压榨到不能喘气,但我好像有使不完的劲一样,活力十足,我很享受这个过程,真的很开心。”尤其导演不只从外型上让她更接近角色,在人物表演的细节处理更有独到之处。周迅总结道,“作为一个演员,能与曹保平导演合作是一件特别好的事情。”天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,周迅历经磨练辛苦演出的《李米的猜想》,观众将于9月19日见分晓。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..