网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张静初郝蕾霍思燕争演章家瑞新片《远雷》

张静初郝蕾霍思燕争演章家瑞新片《远雷》

2008-9-2 7:46:01 来源: 新浪娱乐

      导演章家瑞新作《远雷》尚未开拍,有关女主角人选的猜测已出现众多版本。昨日,笔者从该片宣传人员处获悉,《远雷》的女主角极有可能在张静初郝蕾霍思燕三人中选出,而男一号将锁定一位神秘新人。

 

霍思燕


张静初


郝蕾


 

  《远雷》是导演章家瑞继“云南三部曲”之后的全新力作,讲述了发生在贫困大学生赵坡跟富家女友以及洗头妹甘秀之间的一段情感纠葛。该片力邀曾一手打造了《胭脂扣》、《阮玲玉》《夜宴》邱刚健操刀编剧,与同样擅长刻画女性的章家瑞强强联手,使得影片未拍先热,甚至在网上曝出十余名“洗头妹甘秀”的候选大名单,其中不乏大S、阿SA等港台当红女星。

  日前,《远雷》正处于紧张的筹备阶段,该片制片人张于涛小姐向笔者表示,之前的出现的所谓名单多半是网友的猜测和部分艺人的自我炒作,《远雷》的主演人选尚未最终确定。当笔者进一步就名单上的个别艺人向张于涛求证时,他表示大S太过性感,而阿SA 太过可爱,与角色气质相差较大。他向笔者透露,在目前已经有过接洽的女艺人当中,内地演员张静初、郝蕾和霍思燕相对更为符合导演对角色的想象。至于男一号, 章家瑞希望能像当年的《婼玛的十七岁》一样在新人中得到惊喜。

 

  从之前曝光的剧情来看,洗头妹甘秀是《远雷》的灵魂人物。张小姐则坦言由于该角色性格非常复杂,对演员挑战极大,致使导演迟迟未能作出选择,“剧组一致认为甘秀看上去就应该是霍思燕这样的,清纯,柔弱,惹人怜爱又有那么一点点性感。但章导在看过《颐和园》之后被郝蕾的演技所震撼,那份被岁月洗劫后的从容和悲凉让人动容,而且人物的命运跟甘秀也有几分相似。”

 

  她告诉笔者,真正让章家瑞举棋不定的是已经合作了3次的张静初。“他们去年才刚刚一起合作完成‘云南三部曲’的终结篇《红河》,巧的是张静初在里面的角色也是一个洗头妹。”在他们看来,兼具文静外表和惊人爆发力的张静初其实是演绎甘秀的不二人选,但由于在《红河》中入戏太深,加上张的父亲刚刚去世,而甘秀的角色也是个悲剧,戏里戏外的悲情让导演章家瑞心生不忍。

 

  据章家瑞导演介绍,《远雷》比《红河》的色调更阴冷,风格更独特,完全演变为好莱坞独立电影中惊悚类型片的模式,围绕一宗触目惊心的案件,以强大的悬念设置,产生类似《十二宫》般的强大剧情张力。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-3-31 14:58:41
匿名 0

匿名

x喜欢郝蕾!最烦霍思燕了!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..