网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周迅画雀斑毁容 “李米”入围西班牙电影节

周迅画雀斑毁容 “李米”入围西班牙电影节

2008-9-2 8:33:28 来源:东方早报


 

  作为一部非大片,《李米的猜想》自开拍以来并未受到过多关注。不过,这部由曾执导了《光荣的愤怒》的导演曹保平自编自导,周迅邓超联袂主演的电影,近期却传来了入围西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节新导演竞赛单元的好消息。与此同时,该片的内地上映时间也终于确定在9月19日。女主角周迅近日在接受采访时表示,为拍摄《李米的猜想》吃了不少苦:“导演嫌我皮肤太好,非让化妆师给我画雀斑‘毁容’,而且拍这电影的时候我刚学会开车不久,几场开车的戏拍得真是险象环生。”


  周迅饰演的女主角李米是一个出租车司机,一边开车一边寻找失踪四年的男友。听起来很简单的剧本,但导演曹保平的表达方式却是相当“激烈”。为了表现李米对爱情的执著,曹保平希望李米在找到男友前要表现得很不正常。“所以就苦了我啦,38℃的高温下,我要不断地奔跑、追车,一次又一次摔倒。高原上的太阳比我想象中还要厉害,都晒脱了几层皮呢。”周迅“抱怨”道。


  因《夜宴》斩获香港金像奖最佳女配角后,周迅几乎从大银幕上消失了。其实,一年多的时间里,周迅拍摄了多部电影。就在本月,观众除了将看到她与邓超合作的《李米的猜想》外,还将在26日欣赏到周迅与孙俪赵薇甄子丹陈坤联袂主演的《画皮》。与李米这个角色完全相反,《画皮》中的周迅将是一名美艳的狐妖。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..