网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北票房综述:《别惹佐汉》差强人意登榜首

台北票房综述:《别惹佐汉》差强人意登榜首

2008-9-2 9:42:34 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

别惹佐汉You Don't Mess with the Zohan(2008)海报(台湾) #01

 

  一个粗暴而精力充沛的前以色列特工,为了躲开厌倦已久打打杀杀的生活、实现自己最初的梦想,隐姓埋名逃到了纽约,当上了一名理发师,并凭借自己与生俱来的巧手获得了顾客的欢迎,以及店里美女的一颗芳心。亚当·桑德勒的新片《别惹佐汉》,就是在这么一个简单的构架之下展开的恶搞历程,本周末台北票房拿下第一,收入11.33M(单位:新台币)。

 

  根据看过的同志们一致反映,这是一部赶暑期档性喜剧空缺的彻头彻尾的屎尿屁作品,其间充斥着连续不断的各种情色玩笑,还有污染视觉的擦边球镜头,也只有美国人才拍得出这么淫贱的玩意儿。不过和同样很黄很俗气的《波拉特》相比,《别惹佐汉》更像是一个自己打自己耳光以博得观众轻蔑一笑的小朋友,甚至有杂志称其为桑德勒第一部真正全无活力的作品。

 

  巧的是,这个片子和《波拉特》一样借鉴了民族话题的搞笑功力,想依靠电影界的恐怖主义东风把中东问题好好地戏耍一把,不过因为导演和编剧的功力也就到屎尿屁为止,试图恶搞民族问题的努力看起来更像一次吃力不讨好的失败尝试。影片唯一着力突出的,是亚当·桑德勒在电影里那根硕大无比的活儿,和围绕在他身边犯嗲发春的中年妇女们,喜欢桑德勒的观众们,还是不推荐在进餐时间观看此片。

 

  第二名是上周冠军《妈妈咪呀》,周末三天收入6.09M,比上周末减少2.50M,累积票房数字为20.42M。第三名是台湾制造的《海角七号》,不仅广告和宣传预算都是近年来本土电影中力下血本的,音乐爱情故事的包装方式也拉拢了不少年轻观众,非职业演员的表演方式以及骨子里对本土境况的责任感,更为这部魏德圣的心血之作加了不少印象分,可以说是近年来台湾电影还蛮值得一看的作品。

 

  据台湾媒体报道,在外参加影展的林正盛在被问到这部《海角七号》时,他说自己不仅进影院看了好几次,更买了数十张票请亲戚朋友去看,可见此片在本土的舆论焦点地位。虽然表演和剧本上存在许多粗糙之处,本身的境界也有限,《海角七号》的优美风光和动听音乐,还是为这周末三天4.34M的收入打下了坚实基础,累积票房也已至9.03M,整体表现稳定上升,可喜可贺。

 

  第四名是《木乃伊3:龙帝之墓》,上榜四周较上周下滑两个位置,周末收入3.09M,累积数字109.30M。紧接其后的是刚刚在北美突破总票房五亿、继《泰坦尼克号》之后列北美影史收入第二名的《黑暗骑士》,周末三天收入1.96M,累积数字为104.71M。虽说从数字来看两部片子不相上下,在影评人和观众心目中的地位就简直是一个天上一个地下了。

 

  排名第六的是一部来自日本的新片《花样男子最终章》,首周末收入1.83M。说白了就是一个满眼帅哥的现代版灰姑娘故事,它并不深奥,也没什么新鲜,但就是受欢迎,这只有一个原因:它是《流星花园》偶像剧第二季结束两年之后的真人剧场版。从导演编剧到主角配角,都和原来电视剧一模一样:松本润小栗旬松田翔太阿部力,还有人气无敌的井上真央。它就是一个传奇的延续,台湾还上映过本土改编版,观众缘毋庸置疑。

 

  两个杀手想要上布鲁日享受无忧无虑的假期,却发现被卷入了一场黑色的梦魇。本周第七名的新片《杀手没有假期》是曾经拿下托尼奖和奥斯卡最佳短片奖的马丁·麦克道格纳长片处女座,并有拉尔夫·费恩斯和科林·法瑞尔助阵,当选为今年圣丹斯电影节的开幕作品,并获得广泛赞誉。片子里洋溢着一种纯正的英式幽默,在类型片闯出了新气质,《卫报》觉得两位主角之间的互动甚至比《低俗小说》还要搞笑。

 

  虽然台北首周票房只有1.19M,台湾观众仍然不应该错过这样的黑色电影佳作。如戏剧般极为严谨的剧本,张弛有度的节奏,令人击节赞叹的细节,在浓重的宿命感包围中,这部作品具备了一种商业哲学的意味,一点也没有落入传统杀手电影的窠臼。这种独特的魅力和内在精神,是《杀手没有假期》位列本年度出产作品IMDB排名靠前的根本原因。塔伦蒂诺和盖·里奇兼而有之的混合体。

 

  第八名是周星驰监制、本广克行执导、江口洋介、柴崎幸张雨绮田启文主演的《少林少女》,首周末票房0.58M。虽然打着星爷和《少林足球》的金字招牌,不过通篇总是似曾相识的模仿,既有少林足球,也有功夫,甚至还有杀死比尔和猛龙过江,也未免太过于依赖炒冷饭的票房效应了。武打片段更是一塌糊涂,不能对此抱有期待。第九名《机器人总动员》周末收入0.44M,累积票房35.57M。最后一位是泰港合作的恐怖片《棺木》,名次与上周持平,周末收入0.28M,累积数字为1.55M。

 

  TOP 10

  1、别惹佐汉 11.33M
  2、妈妈咪呀 6.09M
  3、海角七号 4.34M
  4、木乃伊3:龙帝之墓 3.09M
  5、黑暗骑士 1.96M
  6、花样男子最终章 1.83M
  7、杀手没有假期 1.19M
  8、少林少女 0.58M
  9、机器人总动员 0.44M
  10、棺木 0.28M

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..