网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《河上的爱情》入围多个影展 贾樟柯谢电影局

《河上的爱情》入围多个影展 贾樟柯谢电影局

2008-9-2 10:41:23 来源: 新浪娱乐 作者:赵静

  本届威尼斯电影节上,唯一能代表内地电影的只有贾樟柯的短片《河上的爱情》。另外两部参赛片《荡寇》《完美生活》均为香港电影,即使贾樟柯人单势孤,《河上的爱情》还是为内地电影维护了自尊。

 

  这部片长仅有17分钟的短片在水城放映时,场面不输好莱坞大片,不仅有专设红地毯,让赵涛,郭晓冬,郝蕾,王宏伟显风采,该片首映也被安排在主电影宫放映。威尼斯电影节主席马可·穆勒盛赞该片“四位演员表现突出,在片中自在放松”。纽约电影节主席理察德·皮纳更认为该片虽属短片,但却是贾樟柯的转型之作,称“该片将为贾樟柯开拓新的领域”。

 

  谈到这部短片的世界之旅,贾樟柯非常感谢电影局的制度创新和高效率,原来因为拍短片的导演很少,短片又很难商业化,所以导演对有关的审批程序很不清晰,但是当贾樟柯把《河上的爱情》送到电影局时,仅一周时间就获得通过,如约来到威尼斯电影节。

 

  笔者从北京西河星汇获悉,《河上的爱情》在威尼斯首映三天后,相继入围纽约、伦敦、温哥华、东京银座、圣保罗电影节,可以说是小兵立奇功。其中,纽约电影节是在已经公布入围名单的情况,特别为《河上的爱情》开辟通道,邀约其入围,由此可见,电影节都爱贾樟柯。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..