网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张毅杨惠姗夫妇重征影坛 欲打造华人的皮克斯

张毅杨惠姗夫妇重征影坛 欲打造华人的皮克斯

2008-9-2 14:28:19 来源:Mtime社区

琉璃奥图码科技昨天举行正式成立记者会,张毅(左)与杨惠姗一同出席。

  电影导演出身的张毅虽然投入琉璃制作产业但对电影始终未曾忘情,并成立a-hha数位动画工作室,筹拍3部3D动画电影——《宋苦儿》、《小朋友》及《长江动物园》,希望以华人的皮克斯公司为目标,如果顺利预计将在2011年推出第一部作品《宋苦儿》。

 

  最近张毅与杨惠姗创设的“琉璃工房”与以制造投影机闻名的奥图码科技合并,在昨天正式更名为《琉璃奥图码科技公司》,张毅则担任董事长与执行长。从琉璃到投影机,张毅对未来的事业充满想像,希望结合双方的资源开启更宽广的市场。

 

  在琉璃事业方面,张毅预估年底前将可由目前全球32家艺廊、扩展到50家;同时也准备进入过去因缺乏资源不得不拱手让人的琉璃建材市场。另一方面,张毅则对3D动画电影跃跃欲试,也看好数位影像产业的发展。

 

  张毅表示,好友导演杨德昌生前和他一直在讨论要成立华人的3D数位动画工作室,目前已网罗有导演余为彦陈耀圻等40名工作人员的a-hha数位动画工作室正着手发展3部动画电影,分别是以抗日战争为背景的《长江动物园》、源自导演杨德昌创作概念的《小朋友》以及有如宋代《苦儿流浪记》的《宋苦儿》,其中《宋苦儿》已完成人物造型设计,将可能最早问世。

 

  尽管事业版图不停扩张,内容也从琉璃跨足到科技产品,但身为琉璃奥图码科技公司创意总监的杨惠姗却相信科技也可以和人文艺术结合,《只要是贴心的产品,就有市场。》

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..