网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>多面周迅:是妖,是怪,是女人?

多面周迅:是妖,是怪,是女人?

2008-9-2 15:10:35 来源:羊城晚报 作者:李丽

《女人不坏》剧照

 

  9月26日,《画皮》将在国内首映。加上9月19日上映的《李米的猜想》,本月将有两部由周迅主演的影片登上银幕。而下月初,又一部周迅电影《女人不坏》要跟观众见面。三部作品,无论题材、风格还是角色都天差地别。在接受《羊城晚报》记者专访时,周迅坦承这个“自己打自己”的过程并不轻松:“先拍了《李米的猜想》,接着就是《画皮》,休息没几天《女人不坏》又开机了。难以适应,整个人放空了。《画皮》最后一场戏是小唯为了爱情牺牲了很重要的东西,因为痛苦而仰天长啸,那个情绪我到现在都记忆犹新。在《女人不坏》开拍的时候,我一直要提醒自己放松,寻找新的情绪。几天后,某个上戏前的清晨,看着镜子里的自己,我发现小唯已经离开了……”

 

  一个美艳狐妖,一个古怪老处女,一个执着寻爱的女司机,哪一个是周迅?周迅说:“每个都不是我,但每一个都是我。”

 

  ●她,变成花痴

  影片:《女人不坏》

  类型:后现代喜剧片

  导演:徐克

  上映期:10月国庆档(暂定)

  人物:泛泛

  身份:放射科女医师

 

  造型:BOBO头,戴一副呆呆的眼镜,乍看令人发笑

  周迅解读:BOBO头非常有“喜感”

 

  张叔平帮我打造了很多个不同的造型,其中有个古怪滑稽的BOBO头造型我觉得很有趣,非常有喜感。尤其是那副800度的大眼镜,我戴上以后自己都笑死了———从来没见过自己这个样子!

 

  性格:胆小,谨慎,生活刻板

  周迅解读:她连毛巾都会编号

 

  泛泛是个心里缺乏安全感的女孩子,生活古板,高度近视,常常在人群中把自己绊倒。她有洁癖———毛巾有编号、牙膏有刻度,家中的面盆分别用于洗手、刷牙、洗脸。这样一个古板的女人自然鲜有男人问津,需要爱情的泛泛开始从她惯有的刻板方式出发,开始研究一种神秘的“爱情灵药”,亲身试验,渴望依靠化学反应得到男人的爱。

 

  关键道具:大圆近视眼镜,度数高达800度

  周迅解读:戴上眼镜成了“对鸡眼”

 

  刚开始戴上眼镜我很不适应,老有头晕的感觉,成了“对鸡眼”———我甚至找不到台阶!还记得有一场戏是泛泛被强迫学抽烟去改变乏味的上班族生活,可连烟在哪儿我都差点看不见。我还学了国标舞,那种像木偶一样关节僵硬的分解动作,也因为戴眼镜,视觉误差让我常常迈错步子。虽然这副眼镜给我带来了不少麻烦,但我仍然觉得那是我在《女人不坏》中最爱的道具,现在还珍藏留念呢。

 

  对手戏演员:张雨绮桂纶镁

  周迅解读:她们都是“男孩性格”

 

  张雨绮很年轻,但是要演年纪比较大的女生,真的很辛苦,她是个很直爽的女孩。当初看《蓝色大门》的时候,我就很喜欢小镁。我跟她是前几年在台湾参加金马奖时认识的,她那时说是我的影迷。我们在一起玩时,她很安静,不怎么说话,但我们特别投机。

 

  我们三个感觉很对。我们就是一拨人,都简单直接,都是男孩性格。

 

  周氏体验:每天都不知道“明天”

 

  我和徐克本来要合作的是另一个故事,但是去年年底他突然问我要不要演喜剧,我说:“好啊!”就这样合作了《女人不坏》。他是个好玩的人,是个拥有天真的思维方式的艺术家,他会带头跟我们玩,他脑子里永远有新的东西给我,我也要打起十二分精神来应付他。他要求很高,我根本不知道明天自己会是谁,会是怎样的一个形象。这部戏对我而言,就是没有“明天”。

 

  泛泛VS周迅:我变得会“搞笑”了

 

  刚开始我很焦虑,天天想着,喜剧怎么演?第一个星期觉得自己非常躁动,但躁动是好的,因为我在向一条新的轨道靠近。幽默真不是一件简单的事,但我很高兴自己把它找出来了。拍完这部戏,在生活中我也开始喜欢搞笑了,性格开朗活泼了许多。朋友都说,我笑得比以前多了。

 

  相关问题问周迅:

 

  每个女人心中都有一个渴望,泛泛想成万人迷,你呢?

 

  我一直幻想自己是个摇滚明星。我以前经常去看摇滚的现场演出,想象那种被台下人潮传送的感觉。《女人不坏》的最后一场就是泛泛在一场摇滚演出中被群情激昂的观众传上舞台的戏,这场戏是在798一间厂房里拍的,有AK47、糖果枪之类北京本地的摇滚乐队演出,全场气氛都很high,被传上台去的感觉真是太爽了!我觉得自己的心愿被满足了!

 

  周迅有多少像泛泛?答案:10%

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-10-12 21:47:01
匿名 0

匿名

看了,很好!演技很好!

------------------------------

回复 (0)

2008-9-11 0:20:43

嗯,要看

------------------------------

回复 (0)

2008-9-4 12:04:25
匿名 0

匿名

这三部戏,都很期待。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..