网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>顾长卫会张静初再谋合作 曾推荐其演小乔

顾长卫会张静初再谋合作 曾推荐其演小乔

2008-9-3 9:10:22 来源:南都周刊

  今年四月中旬顾长卫的第二部影片《立春》在国内公映,本报对顾长卫和蒋雯丽张静初三者之间的感情纠葛进行了深入报道,报道刊登之后张静初在自己的博客中以一篇充满朦朦胧胧感觉的文章作出了回应,文中传达出一股哀伤的愁绪,然而几个月后从海外拍戏归来的张静初容光换发,似乎一扫《立春》公映时的失落晦气,出乎记者意料的是她与顾长卫也再度相聚,看来那场“孔雀情缘”仍在继续发展。
  
  张静初夜会顾长卫

  
  最近张静初在香港与谢霆锋拍摄完成新片《证人》后悄然回到北京,回京后的张静初颇为低调,几乎没有参加任何活动,即使是在大腕小腕齐上阵为奥运加油的热潮中也没有看见她的身影,而日前某天晚上记者却无意中撞见张静初现身参加一场圈内的聚会,当天聚会的另一位主角正是顾长卫。
  
  当天晚上十点半左右,记者意外在京城珀丽酒店附近的一家西餐吧门口发现了顾长卫的豪华坐驾,记者走上餐吧的二楼看到在大厅的一侧摆放着一张长条桌,七八个人正在吃饭聊天,现场觥酬交错,气氛热烈,顾长卫坐在长条桌“主位”的位置,他身体的右侧坐着一位身穿格裙子的女孩,记者一眼认出这个女孩正是张静初。当时正值这场宴会的高潮,众人之间不断地站起身来敬酒干杯,而顾长卫和张静初却在低声密语,看得出来两个人的兴致很高,面泛红潮,张静初眉开颜笑,似乎正在温柔地向顾长卫询问事情,顾长卫的脸上透出一股喜气,他们耐心愉快地与进行着交谈。大约在晚上十一点左右,一脸笑容的张静初和一位女士走出了餐吧先行离去,十二点左右顾长卫和朋友兴致不减,从二楼转场到了餐吧外的露天店面继续喝酒聊天,将近一点钟顾长卫才与众人告别独自开车离去。
  
  当天顾长卫和张静初亲热交谈的场面,让记者想起四个多月前《立春》首映时顾长卫和蒋雯丽夫唱妇随,而张静初却“买累”健身,排遣郁闷的一幕,那天张静初郁郁寡欢,随后的博客文章更传达出一股哀伤的情绪。而当天与顾长卫的欢聚,让她完全摆脱了“顾影自怜”的心理状态,前不久本报记者还撞见顾长卫和蒋雯丽夫妇携儿带女外出游玩,那天也许因为自己新片的剧本被毙,他显得有些闷闷不快,而与张静初和朋友的聚会却让顾长卫挥洒出自己快乐的心情。因为记者是在当天晚上十点钟的时候才发现顾长卫和张静初的,张静初没有开自己的车门,她是否在此之前就与顾长卫见面并且一同前来,记者还无从得知。
  
  看别墅购豪宅张静初跑步进入“女明星富豪”之列
  
  在发现张静初和顾长卫夜会吃饭之前的某天下午,张静初和一男一女两位朋友从自己的公寓开车外出,她长途驱车来到了昌平的别墅区,汽车先驶入了一处名为“阿卡迪亚庄园”的别墅,当天张静初戴着一副大墨镜,一袭黑裙,背着一个高级黑皮包,很在“明星范儿”,从一下车她就满脸灿烂,笑个不停,一边走一边搂着女伴的肩膀仰头大笑看上去像是一位意气风发的女富豪。该别墅区内的别墅既有独栋,也有联排,造型精巧,建筑风格具有典型的欧洲花园别墅的特色,小区内绿草如茵,景致怡人,张静初和朋友走进了一幢联排别墅,记者看到这所别墅内好像正在装修,门口堆放着好多装修材料,不断有工人进进出出,张静初和朋友好像在向工人询问和了解情况。据记者了解到阿卡迪亚庄园是昌平开发的一处新型别墅,造价昂贵,每套别墅售价都在千万元以上。离开之后张静初和朋友开车又来到了另一处高级别墅区,他们一起走进了别墅区内的售楼处询问情况,而这处别墅区环境优美,条件和等次都不比阿卡迪来庄园差。仔细地考察了该别墅的情况后,张静初又带着朋友返回城里到商场购物她兴致勃勃地挑选购买了好几件衣服,然后她还心满意足地送朋友回家,结束了自己这趟“芳香之旅”。
  
  记者目击到无论是与顾长卫约会,还是带朋友外出看房,张静初都显得既开心又自信,仿佛正沉浸在一种难以言说的幸福中,与《立春》首映时低落消沉的面貌判若两人。记者从阿卡迪亚庄园的工作人员那里了解到,张静初已经选中了这里的一幢别墅,谈妥了合同。张静初出道时间不长,主演的影视剧也很少,靠《孔雀》一片走红后,主攻电影,没有接拍电视剧,而拍电影的片酬很低,她靠什么买得起千万别墅呢?据一位业内人士告诉记者:张静初的电影片酬并不高,只有几十万元左右,但她的广告合同不少,而且价格不菲,据说拍一个广告开价达到了二百万元以上,她买别墅的费用应该来自于拍摄广告的收入。


  在顾长卫在家赋闲的几年中,身价节节上涨的蒋雯丽靠自己的收入买下了丽斯花园的高级别墅,置办了新家,而张静初如今也买了豪宅,似乎证明自己在“挣钱”上不比蒋雯丽差。

 

  顾长卫张静初旧情难了,继续共谋合作

 

  在四月份的报道中记者曾经指出,蒋雯丽在事业和情场的角逐中都获得了胜利,《立春》的获奖公映使她和老公顾长卫的感情达到了一个新的起点,张静初淡出了顾长卫的视线。然而,这一次张静初和顾长卫再次相会,是否证明他们之间的关系仍然还在继续呢?

 

  据一位知情人士告诉记者:顾长卫和张静初相识已经有十年了,张静初是他一手捧红的,她在电影表演上的技巧和经验从顾长卫那里受益很多,同时她是学编剧出身的,最早她和顾长卫在一起的时候是作为助理出现在顾长卫身边的,在工作上也给予过顾长卫很多帮助,他们在感情上有很深的基础,两人的关系不是说断就断的。该人士同时向记者透露说张静初出名之后,没有接拍电视剧,也是来自于顾长卫的意见,顾长卫一直帮助张静初争取拍电影的机会,在筹拍《赤壁》时原定担任摄影的顾长卫向制片方推荐张静初出演小乔,她出演尔冬升的电影《门徒》是因为尔冬升看过《孔雀》后找到顾长卫联系张静初,顾长卫大力向尔冬升推荐并促成了张静初的加盟。据说顾长卫的新片《世外桃源》原定张静初也在片中出演一个角色,现在可惜的是因为剧本的原因拍摄被迫无限期推迟,但今后只要有机会俩人肯定还会再次合作。

 

  据媒体报道,四月中旬本报关于顾长卫与蒋雯丽、张静初三角关系揭秘的报道刊登后,蒋雯丽取消了原定与顾长卫前往东北、广西宣传《立春》的活动,当时该片发行公司的一位负责人士向记者透露说:在准备出发去做宣传的前一天上午,蒋雯丽看到了本报的报道后非常生气,回家后向顾长卫提出因为过于劳累不再参加《立春》的外地宣传活动,而顾长卫也没有服软,表示“不参加就参加吧!没什么了不起的,”顾长卫和蒋雯丽的个性都很强,事业心也都很强,他们能够走到今天可贵的是就是在长期的生活磨合中懂得如何坚守与忍让。 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..